ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Сенсационные роды с промежутком в 38 дней зафиксированы впервые на Украине
Раздел: Медицина  
0

Сенсационные роды с промежутком в 38 дней зафиксированы впервые на Украине

Сенсационные роды с промежутком в 38 дней зафиксированы впервые на УкраинеЖительница Марганца родила тройню, между рождением первой и двух остальных дочерей прошло больше месяца.

24-летняя Алена Седова из города Марганец Днепропетровской области родила тройню. Ликерия появилась на свет 16 апреля, а Стефания и Злата — 24 мая. Это первый в Украине случай, когда интервал между рождением детей из тройни составляет 38 дней, передает интернет-издание Хроника.Инфо со ссылкой на Gazeta.ua.

13 апреля на шестом месяце беременности у Алены отошли воды. Родные отвезли ее в роддом в Марганце, оттуда — в перинатальный центр Днепропетровска. Через три дня родился первый ребенок и схватки прекратились.

— Мы собрали консилиум и подумали, а почему бы не прислушаться к природе? Зачем вмешиваться, стимулировать роды? Может, нам удастся продлить эту беременность хотя бы на два-три дня, — говорит заведующий акушерского отделения Днепропетровского областного перинатального центра Елена Савельева. — Никто не ожидал, что удастся протянуть 38 дней.

— Всех троих девочек родила сама. Алене нужно было с первых дней лежать, нельзя было ходить. А она все время в движении. То кровь сдай, то мочу в поликлинику. Начались преждевременные роды. Лика, которая первая родилась, находилась внизу. А две сестренки были побольше, на нее давили, — рассказывает 45-летняя Татьяна Седова, мать Алены.

— Две девочки были в другом яйце. Поэтому врачи решили сохранить беременность.

После рождения первой дочери Алене запретили ходить. Матка была открыта. Через неделю начались проблемы с почками и печенью, потому что лежала. Реаниматологи настояли, чтобы хоть понемногу ходила. Женщину держали на антибиотиках, капельницах и гормонах.
Алена еще находится в перинатальном центре. В Марганце живет в частном доме с матерью, сестрой 27-летней Анной и ее детьми — 8-летним Даниилом и Тимуром, 5 лет. Дочерей будет воспитывать без мужа.

— Парень Алену бросил. Поехал в Днепропетровск по делам и не вернулся. Его вещи и документы у нас. Мать его отрицала, что это их дети, потому что в роду не было тройни. У нас тоже не было, — рассказывает Татьяна Владимировна.

— Надеемся, власть с жильем поможет. Нас же пятеро живет на 40 "квадратах". Уже есть коляска для двойни. Нужна еще одинарная. Есть кроватки, одеяла на первое время. Очень нужны памперсы — они расходятся со скоростью звука.

Татьяна Седова работает мастером производственного обучения в профессиональном лицее. На лекарства для поддержки беременности Алены и роды семья потратила больше 20 тыс. грн, влезли в долги.

Новорожденных перевели в палату к матери.

Старшая девочка, Ликерия, при рождении имела 980 граммов. Ее кормят специальной смесью через зонд.

— Лика сразу закричала. Дышала сама, но ей давали препараты для раскрытия легких. Первые три недели были критическими. Тогда еще не была сформирована нервная система, — добавляет Татьяна Владимировна.

— Пока Лика не наберет 2 килограмма, их не выпишут. Пока что у нее килограмм и 750 граммов. Когда она родилась, молоко у Алены еще не выделялось, потому что была беременна. Покупали специальный препарат за 400 гривен. Сейчас перешли на смесь для младенцев. У сестренок вес — 1800 граммов и 1950. Алена их кормит. Сцеживает молоко и дает каждые три часа из бутылки.

В прошлом году Алена Седова закончила Днепропетровскую металлургическую академию по специальности инженер-педагог. Устроилась в рекламную компанию менеджером.

— Когда узнали о беременности, ее попросили уволиться, — продолжает Татьяна Владимировна.

— Что будет тройня, показало на первом же УЗИ. Об аборте и не думала.

— Обычно, когда роды начинаются на таком сроке беременности, появляются на свет все трое детей, — говорит акушер-гинеколог столичного роддома №2 Василий Порхун.

Читайте также: Медики выяснили, какие лекарства провоцируют легочную гипертензию у новорожденных

— В данном случае врачи очень рисковали, потому что когда рождается плацента, матка должна сократиться. Хорошо, что обошлось. Могло возникнуть послеродовое кровотечение или попасть инфекция.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-06-2015, 19:40 » Автор: Валерия Янобекова
     3795
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
5 июня 2015 19:51

Шановні!
Прошу не принижувати Україну москальськими ...НА Україні". Це принизливо і зневага до держави. Навчіться казати ...В Україні". ...НА кажуть її вороги і рашисти.

Гости

наверх