ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Обезболивающее может сделать из человека убийцу
Раздел: Медицина  
0

Обезболивающее может сделать из человека убийцу

Обезболивающее может сделать из человека убийцуУченые сделали неприятное открытие.

По словам исследователей из Университета Восточной Финляндии, обезболивающие и бензодиазепиновые транквилизаторы увеличивают риск совершения убийства. Судя по всему, эти лекарства пробуждают агрессию.

Специалисты проанализировали данные о препаратах, выписанных 959 людям, осужденным за убийства в Финляндии в период с 2003 года по 2011 год, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Science World Report.

Cвязи между приемом антипсихотических препаратов и риском совершения убийства ученые не обнаружили. Однако вследствие приема антидепрессантов риск повышался на 31%. Безодиазипины, используемые для лечения бессонницы и тревожных расстройств, увеличивали риск на 45%. Но самыми опасными в этом плане лекарствами оказались обезболивающие. Из-за приема опиоидных анальгетиков риск совершения убийства возрастал на 92%. Противовоспалительные препараты повышали риск на 206%.

Читайте также: В столице поймали серийного убийцу, расстреливавшего водителей

По словам специалистов, бензодиазипины ослабляют контроль импульсов. А недавние исследования показали, что обезболивающие способны управлять эмоциями человека. Ученые призывают врачей внимательно следить за психическим состоянием людей, которым назначаются подобные препараты.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-06-2015, 13:18 » Автор: Влад Максимов
     879
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх