ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Талая вода: пьем и улучшаем состояние здоровья
Раздел: Медицина  
0

Талая вода: пьем и улучшаем состояние здоровья

Талая вода: пьем и улучшаем состояние здоровьяТалая вода способна принести пользу всему организму и помочь вам в похудении.

Что мы знаем о талой воде? Только то, что она якобы полезна. Талая вода имеет определённый состав молекул воды, который меняется процессе заморозки/разморозки. Если для сравнения рассматривать талую и обычную воду под микроскопом, то вы увидите, что в простой воде молекулы все разные по величине, а в талой — они все очень маленькие. Собственно, поэтому эксперты утверждают, что полезным компонентам талой воды проще попасть не просто в организм человека, но и поучаствовать в строении клеток.

Талая вода способна укрепить иммунитет как взрослого человека, так и ребёнка. Поэтому целесообразно давать детям пить именно талую воду. Всё дело в том, что вода, которая тает после заморозки, помогает организму избавиться от отмерших клеток и провоцирует построение новых, тем самым создавая непоколебимый крепкий иммунитет.

Если вы будете постоянно пить талую воду, то спустя всего несколько дней вы обратите внимание на то, что ваш вес начал снижаться. Это произойдёт потому, что талая вода ускоряет обмен веществ в организме, в том числе уменьшает уровень холестерина в крови. Поэтому, вы можете смело переходить на талую воду, если хотите сбросить лишние килограммы без особых нагрузок и диетического питания.

Как мы понимаем, в процессе заморозки воды теряются самые неблагоприятные и вредные вещества, которые не полезны для нашего организма. Но воду необходимо готовить по правилам. Самый распространённый и не очень верный способ — заморозить бутылку воды, а потом просто разморозить и пить. На самом, деле в этом рецепте допущена ошибка и поэтому талая вода не избавится от вредных молекул.

Если вы хотите, чтобы талая вода принесла вам пользу, то готовить её нужно по такому рецепту: наливаете в стеклянную банку литр-два воды из крана, даёте ей настояться около 2-3 часов, ведь за это время она уже успеет отстранить от себя в виде осадка некоторые вещества, приносящие вред. Затем перелейте воду в пластиковую бутылку и положите в морозильную камеру. Через 10-15 минут достаньте бутылку из морозилки и перелейте воду в другу тару таким образом, чтобы весь образовавшийся лёд остался в первой бутылке. Объяснить это можно тем, что молекулы воды, которые подвергаются заморозке первым делом отдают различные примеси, добавляемые в воду. Новую бутылку также нужно заморозить, а когда вода превратиться в лёд — достать её из камеры. Теперь вам нужно будет слить ту воду, которая не заморозилась, считается, что она вредная и поэтому её молекулы не смогли кристаллизоваться.

Читайте также: В чем польза раздельного питания и каковы его правила

Талую воду необходимо только пить, готовить пищу из неё категорически не рекомендуется, так как при термическом нагревании она напрочь потеряет свои полезные свойства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-06-2015, 09:10 » Автор: Валерия Янобекова
     1857
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх