ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Какой он, кризис среднего возраста у сильного пола
Раздел: Медицина  
+1

Какой он, кризис среднего возраста у сильного пола

Какой он, кризис среднего возраста у сильного полаВ современном мире кризис среднего возраста у мужчин — довольно распространённое явление. Как правило, с ним не справляются те особи сильного пола, у которых совершенно нет поддержки.

Учёные в этом вопросе абсолютно категоричны: если рядом есть любимая женщина и она не бросает своего мужа в трудный, переломный, момент кризиса среднего возраста, то для мужчины он пройдёт с наименьшими потерями.

Что такое «кризис среднего возраста»?

Чёткого определения кризису среднего возраста в природе не существует, точнее его никто не прописывал. Вроде бы все и так понимают, что это и с чем его едят. В народе принято сравнивать это состояние с банальной депрессией. Возникает кризис из-за переоценки мужчиной своей жизни, достижений и т.д. В основном, случается это с мужчинами после 35 лет, но бывает и намного позже, ближе к 50. Мужчина анализируя свою жизнь, понимает, что молодость уже прошла со всеми её перспективами и возможностями, а старость и скорая смерть неизбежны.

Депрессивное состояние наступает в следствие неудовлетворённости как собой, так и окружающим, вокруг, миром. Работа не в кайф, социальный статус совершенно отличается от желаемого, жена тоже стареет, дети поразъехались и т.д. Больше уже ничего не добиться, перспектив на будущий карьерный рост просто не может быть, потому что, опять-таки, старость не радость.

Какие отличительные черты проявления кризиса?

1. Внезапное недовольство работой, должностью (даже если она в ТОПе), коллективом и прочее по теме.
2. Разочарование в личной жизни. Мужчина может начать искать любовь на стороне, но только в том случае, если дома он действительно никому не нужен.
3. Необоснованная боязнь за своё здоровье. Мужчина начинает вслух задумываться о том, что нужно себя беречь, что вдруг начало покалывать в левом боку, что появилась седая волосинка и т. д.
4. Срывы. Мужчина начинает спиваться, увлекаться азартными играми, в общем идёт «по наклонной», терять же уже нечего.

Разный мужчина по-разному реагирует на этот момент, для кого-то это трагедия, для другого — новая ступенька выше по жизненной лестнице, некоторые понимают, что это время нужно просто пережить.

Любящая женщина всегда может помочь своему мужчине не слишком впадать в кризис среднего возраста. Если Вы не знаете, как это сделать, пожалуйста, практические советы к Вашим услугам:

- перестаньте истерить вместе со своим мужем, кто-то должен быть спокоен;
- старайтесь вдохновлять своего мужа, пускай он смотрит на Вас и не думает о депрессии;
- Вам же не сложно лишний раз похвалить мужчину, причины 100% найдутся;
- подставьте своё хрупкое плечо, он это оценит по достоинству;
- обратите должное внимание на Ваши с супругом интимные отношения.

Читайте также: Когда мужчина становится взрослым?

Простой совет: если Вы стараетесь изо всех сил, а мужчина не выкисает из кризиса, значит ему уже нужна помощь специалиста, в данном случае, психотерапевта.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-08-2013, 01:30 » Автор: Валерия Янобекова
     2167
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх