ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Внутричерепное давление: меры профилактики и лечения
Раздел: Медицина  
0

Внутричерепное давление: меры профилактики и лечения

Внутричерепное давление: меры профилактики и леченияКак избежать внутричерепного давления и нормализовать его в случае нестабильности.

Внутричерепное давление есть у всех, его норма для каждого человека индивидуальна. При движении у всех повышается внутричерепное давление, а в спокойствии — оно понижается или стабилизируется. Чаще всего, внутричерепное давление даёт о себе знать при помощи головной боли, головокружения, ухудшения зрения и концентрации внимания, тошноты, рвоты и так далее.

Если у вас часто возникают симптомы повышенного или пониженного внутричерепного давления, с которыми вы не можете справиться самостоятельно, тогда необходима помощь квалифицированного врача. Шутить с внутричерепным давлением нельзя, так как в запущенной форме вы можете заполучить серьёзные заболевания, которые будет сложно вылечить потом.

В качестве профилактики внутричерепного давления вы можете начать заниматься спортом каждый день. Нарушенный процесс кроветворения может привести к тому, что сосуды будут закупориваться и в мозг не поступит необходимый кислород, в следствие чего может повыситься внутричерепное давление. Ежедневные физические нагрузки поспособствуют отличному настроению и здоровью.

Если у вас сидячая работа, то вам обязательно нужно отвлекаться каждый час буквально на пять минут. Просто встаньте, пройдитесь по коридору или кабинету, посмотрите в окно, разомните шею, наклоняя голову в разные стороны и прокручивая её по часовой и против стрелки. Этими действиями вы откроете доступ кислороду к мозгу.

С помощью рецептов народной медицины у вас есть возможность восстановить нервную систему после стрессов, возобновить работу всех внутренних органов и систем, а также нормализовать внутричерепное давление:

1. Соберите в июле ветки шелковицы и сварите из них отвар. Принимайте по полстакана перед каждым употреблением пища за полчаса до еды. Эксперты утверждают, что давление нормализуется уже через неделю.

2. Купите в аптеке почки чёрного тополя, насыпьте в кастрюлю 2 столовые ложки почек, залейте двумя стаканами воды, поставьте на огонь и после того, как всё закипит, варите ещё 10-15 минут. Принимать отвар перед едой по полстакана 2-3 раза в день.

3. Спиртовые настойки благотворно воздействуют на внутричерепное давление, уменьшают головную боль. Соедините в посудине из тёмного стекла настойки таких растений: валерианы, боярышника, пустырника, эвкалипта и мяты. Эти растения сами по себе являются успокоительными, поэтому вместе они стабилизируют состояние нервной системы, тем самым восстановят внутричерепное давление.

Профилактические меры:

1. Побольше гуляйте и отдыхайте.

2. Соблюдайте диету и режим дня.

3. Откажитесь от курения и спиртных напитков.

4. Проходите обследование организма 1-2 раза в год, чтобы как можно раньше выявить болезни.

Читайте также: Ученые выяснили, как артериальное давление влияет на исход операции

5. Избегайте стрессовых ситуаций, шумных компаний, конфликтов и так далее. Оградите себя от нервного перенапряжения.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-06-2015, 14:25 » Автор: Валерия Янобекова
     4342
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх