ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Пробежка или велосипед - что выбрать, чтобы похудеть
Раздел: Медицина  
0

Пробежка или велосипед - что выбрать, чтобы похудеть

Пробежка или велосипед - что выбрать, чтобы похудетьВыбираем оптимальный вид спорта для себя.

Если вы решили заняться спортом и перейти на сторону здорового образа жизни, чтобы похудеть, то перед вами тут же станет вопрос - пробежка или вело-прогулка. Для того, чтобы вы приняли правильное решение, необходимо знать все плюсы и минусы и того и другого вида физической нагрузки.

Ученые проводили исследования для того, чтобы ответить на этот вопрос и помочь людям выбрать велосипед или беговую дорожку. В своих выводах они указали на неограниченную пользу велосипеда, которая благотворно сказывается на организме и здоровье человека. Это вовсе не означает, что бег плох и неэффективен, просто велосипед имеет больше плюсов.

По мнению ученых, катаясь на велосипеде, человек более защищен от падений и получения травм, чем на пробежке. Плюс ко всему, людям с серьёзным переизбытком веса категорически запрещается бегать, а вот вело-прогулки - самое то. Получается, что для худеющих людей пробежки запрещены, потому что бег провоцирует стресс в организме, а также огромную нагрузку на позвоночник и ноги.

Люди, которые худеют, бегая, потом долго лечат возникшие проблемы с ногами и позвоночником, это могут быть: растяжение, защемление, разрыв связок, перелом, трещины в костях и так далее. Во время пробежки тело тучного человека полностью поднимается вверх и также всем весом прыгает вниз, то есть сотрясаются не только суставы и позвоночник, а и головной мозг и другие внутренние органы.

Езда на велосипеде намного более спокойная, чем пробежка по стадиону. У вас всегда будет правильное дыхание, а нагрузка правильно расположится по всему телу. Но если рассматривать велосипедную езду и бег, то последний будет более энергозатратным. То есть, бегая вы потеряете больше калорий, чем проехавшись пару километров на велосипеде. Если смотреть с этой точки зрения, то бег для похудения более эффективен.

Специалисты рассчитали, сколько калорий вы будете тратить, занимаясь бегом или ездой на велосипеде. Как оказалось, бег сжигает больше калорий в два раза, а это значит, что и худеть вы будете в два раза быстрей. Но здесь важно понимать, что длительная езда на велосипеде может сжечь столько же калорий, сколько сжигается во время краткосрочной пробежки.

Пробежка для многих полных людей — это что-то невыносимое и труднопреодолимое, попробовав один раз, человек больше не хочет бегать. Это связано не только с нагрузкой, а и с моральным настроем, тяжело нетренированному человеку бегать долго и каждый день. С велосипедом намного легче, человек сел и поехал, ездить можно быстро, медленно, в разных направлениях, в любое время дня.

Читайте также: Пробежка модели с грудью шестого размера «взорвала» Сеть. Видео

Получается, что для человека, который решил похудеть, лучше выбрать для начала велосипед, потом уже, когда вес значительно уменьшится, а сил прибавится, можно будет выходить на пробежку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-06-2015, 16:00 » Автор: Валерия Янобекова
     3450
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
30 октября 2015 15:02

Взял своей такую, а то стала словно слон. :-x

Гости

наверх