ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украина отказалась от вакцин производства РФ
Раздел: Медицина  
-1

Украина отказалась от вакцин производства РФ

Украина отказалась от вакцин производства РФТеперь украинские медики будут использовать вакцину польского происхождения.

Министерство здравоохранения вместо российской противотуберкулезной вакцины, качество которой вызывало вопросы, закупило польскую и впредь будет стараться не закупать вакцины производства РФ. Об этом на брифинге в понедельник заявил министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили, сообщает Хроника.Инфо со ссылкой на Главком.

«Российские вакцины в Украину заходить не будут. Вакцины БЦЖ, которые сейчас развозятся по стране, польского производства, и мы будем максимально стараться в будущем российских производителей не допускать на украинский рынок, тем более БЦЖ, поскольку качество этих российских вакцин вызывало сомнения», - сказал Квиташвили.

Он добавил, что в течение последних трех лет в Украину завозили противотуберкулезные вакцины только российского производства.
Квиташвили также проинформировал, что потребность страны в вакцине от полиомиелита, охват прививками от которого у детей до 1 года жизни сейчас в разных регионах колеблется от 30 до 50%, на этот год перекрыта полностью за счет гуманитарной помощи от канадского правительства и ЮНИСЕФ.

«Мы даже будем летом начинать новую волну вакцинации от полиомиелита для тех, кто не был вакцинирован за последние несколько лет. По полио огромная проблема в стране: с 2009 года охват кое-где около 30 процентов, и это очень опасно для страны - не дай бог, если будет эпидемия полиомиелита, это будет иметь очень серьезные последствия. Поэтому мы будем проводить большую кампанию вакцинации, и на это у нас есть все ресурсы», - отметил министр.

Квиташвили проинформировал, что Украина закупает 15 разных вакцин, но хотя у него нет детальной информации по другим вакцинам, он уверен, что там проблемных ситуаций не возникнет.

Читайте также: Квиташвили придумал, как легализовать «взятки» в больницах

«По тем закупкам, которые проходили в 2014 году, препараты уже завозятся и развозятся. Наши закупки этого года будут проходить осенью, поэтому там не будет никаких проблем в перекрытии импорта», - заверил глава Минздрава.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-06-2015, 19:40 » Автор: Валерия Янобекова
     766
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх