ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Что делать сердечникам в жару – советы специалиста
Раздел: Медицина  
0

Что делать сердечникам в жару – советы специалиста

Что делать сердечникам в жару – советы специалистаКак мы радуемся приходу лета и так искренне грустим, когда оно заканчивается. Кажется, словно его и не было. Но оно ещё не закончилось и погода довольно переменчива: то холодно, то жарко. Если часть людей не обращают внимание на подобные контрасты, то сердечникам приходится очень несладко.

Почему увеличивается частота пульса при перегреве организма?

Всё дело в том, что в жаркий климат сердечная мышца кровоснабжается по-другому, чем организм в целом. И как результат: учащение пульса уменьшает приток кислорода к сердцу. Подобная ситуация может стать причиной развития приступа стенокардии. В народе его называют «грудной жабой».

Чтоб не дойти до такого состояния, прежде всего – не перегревайтесь. И, конечно, обязательно проконсультируйтесь у кардиолога. Зачастую, в таких случаях назначают медикаменты, которые должны нормализовать сердечный ритм (из группы бета-блокаторов).

Перегрев влияет на артериальное давление.

Но это происходит очень индивидуально. У некоторых людей давление повышается довольно резко и это может привести к отрыву тромба. Кроме этого, это ещё и повышает риск серьезных сосудистых событий.

А другую часть людей мучает низкое давление, которое может привести и к обмороку.

Что в таком случае предпринять?

При первом случае, высокое давление снижается медикаментами: подбираются специальные антигипертензивные препараты (иными словами, препараты от давления).

Известно, что именно эта группа медикаментов является более полезной для «сердечников». Если правильно придерживаться ежедневного приёма, можно даже максимально продлить жизнь.

При резком пониженном давлении рекомендуется: сладкий чай и кофе.

А, если уже произошёл обморок – обязательно вызвать скорую помощь и проконсультироваться у специалиста.

Колебания температур – тоже преграда.

Летом, когда люди переходят из помещения на улицу и наоборот – не успевают адаптироваться к разным температурам. На улице – зной, а в офисе – кондиционер и прохлада.

Читайте также: Вегетососудистая дистония. Как пережить лето

Купание в холодной морской воде также может вызвать неприятные ощущения. В таком случае может даже развиться «холодовая стенокардия» (боль в сердце, причиной которой есть резкое сокращение сосудов в ответ на холод). Её можно избежать, если вы будете входить в воду не спеша. При этом, важно, чтоб температура воды была не ниже 22 градусов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-08-2013, 14:28 » Автор: Марина Галамидова
     2842
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх