ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Сотрудники Института пчеловодства рассказали, как «вычислить» фальшивый мед
Раздел: Медицина  
+1

Сотрудники Института пчеловодства рассказали, как «вычислить» фальшивый мед

Сотрудники Института пчеловодства рассказали, как «вычислить» фальшивый медТеперь вы будете знать, как купить качественный хороший мёд.

Каждой хозяйке хочется купить только качественный продукт, который будет приносить пользу всей семье. В последнее время полки магазинов, да и прилавки на рынке, забиты некачественной продукцией, которую даже друзья наши меньшие не могут есть, а что уж тут говорить о людях и тем более детях. Сотрудники Института пчеловодства дали несколько советов, которые помогут вам распознать фальшивый мёд и выбрать только самый лучший и полезный:

1. Все сорта мёда должны кристаллизоваться. Если вы покупаете мёд жидкий, то должны быть уверенны, что его недавно собрали. В основном, бессовестные продавцы мёда, подогревают его и разбавляют водой. Как мы знаем, если мед нагреется выше 40 градусов, то половину своих свойств и качеств он потеряет. Некоторые сорта меда остаются жидкими около двух месяцев, а другие - кристаллизуются буквально сразу.

2. Мёд должен иметь однородную консистенцию и цвет. Если вы увидите несвойственные мёду пятна, то скорее всего вы рассматриваете мед, который прошел процесс термического нагревания, после чего выделились канцерогены, приносящие вред для организма. Такой мед нужно обойти стороной. Натуральный качественный мед имеет густую тягучую консистенцию, если полить его на хлеб, то он будет ложиться «горкой», а в случае, когда он весь растекается сразу после попадания на горизонтальную поверхность, то перед вами разбавленный продукт и качественным его назвать нельзя.

3. У натурального меда сильный ярко-выраженный аромат, вы только наклонитесь к банке меда и тут же услышите его запах. Если мед не пахнет или аромат еле-еле ощущается, то перед вами фальшивка.

4. Качественный мед обязательно должен быть сладким, но не приторным. Если вы попробовали, а у вас слиплось все во рту, то скорее всего в мед добавили сахар.

5. Вы можете встретить мед «грязный», но лучше его не покупать, потому как зачем вам какие-то остатки подмора, растений и всего прочего. Покупайте мед только чистый, без слоев и осадков, его можно употреблять без опасений.

Читайте также: Майский мед: польза для здоровья и эффективные лечебные свойства

В конце-концов, вы должны покупать мед только сертифицированный, то есть, у каждого продавца вы можете потребовать сертификат качества или справку о том, что мед прошел проверку в лаборатории. Если таких справок и документов у продавца меда нет, то вы можете только догадываться, где мед приготовили, из чего и каким образом.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-06-2015, 10:40 » Автор: Валерия Янобекова
     2124
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх