ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Масштабная медицинская реформа в Киеве позволит доводить поликлиники до банкротства и даже может закрыть их
Раздел: Медицина  
-1

Масштабная медицинская реформа в Киеве позволит доводить поликлиники до банкротства и даже может закрыть их

Масштабная медицинская реформа в Киеве позволит доводить поликлиники до банкротства и даже может закрыть ихНовая реформа системы здравоохранения в Киеве, что была инициирована городской властью, приведёт к банкротству и в результате – закрытию столичных поликлиник.

В рамках реформы с 1 января 2014 года поликлиника станет коммунальным предприятием. А, по закону, КП можно довести до банкротства и закрыть.

При этом в сложившейся ситуации, для этого не нужно прилагать особых усилий. Большинство долгов действительно огромные и неизвестно: уменьшаться ли они до конца года.

К примеру, с начала текущего года долги поликлиник Святошинского района перевалили за 800 тыс. грн. Ситуация в других районах – не лучше. А вот рекордная сумма считается у Деснянского района, задолжавшего более 2 млн. 200 тыс. грн.

Также в ходе столичного реформирования из 102 учреждений, что действуют, останется всего 42. И огромные долги будут причиной того, что жители Киева могут оказаться и вовсе без «скорой помощи».

Реформа предусматривает и то, что медучреждения будут обязаны самостоятельно решать финансовые вопросы, которые на сегодняшний день должен решать столичный бюджет.

Читайте также: Нарушители клятвы Гиппократа будут лишены возможности заниматься профессиональной деятельностью

По всей видимости, учреждениям придется даже внедрять платные услуги. Кроме этого, ещё и привлекать состоятельных клиентов и увеличивать размер благотворительных взносов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-08-2013, 17:36 » Автор: Марина Галамидова
     2666
     3


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
19 августа 2013 00:44

И это в Киеве, где концентрируются громадные средства нет денег на коммунальные услуги в больницах. Давно коммунисты предлагают, чтобы весь газ, добываемый в стране шел на нужды государства, вот такие нужды, как больницы, должны быть приоритетными, у них априори не может быть долгов.

Гости
0
19 августа 2013 10:09

Что за сказки про банкротство, выделили же миллиард на скорую помощь. На закупки новых скорых и прочие нужды. А коммунисты достали уже, отвалите мы идем в Европу. Потому что медреформа - неотъемлемый шаг на пути к европейской медицине. Пусть будет страховая, но реальная.

Гости
0
19 августа 2013 15:41

Так а почему долги то возникли? А по тому, что при совке, когда вводили систему Симашко, вообще не было понятий как экономическая эффективность или целесообразность, все делали потому что сверху кто то так решил. Яркий пример тому Хрущев и его кукуруза) Ну бред же)Так что давным давно, пора сметь устаревшую лет на 20 совдеповскую систему медицины.

Гости

наверх