ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Как лечить кишечную палочку у детей и взрослых
Раздел: Медицина  
0

Как лечить кишечную палочку у детей и взрослых

Как лечить кишечную палочку у детей и взрослыхЛето - сезон кишечной палочки, узнаем, как от нее избавиться.

Стоит научиться различать полезную кишечную палочку от вредной. Полезные палочки живут в нашем кишечнике для того, чтобы помогать организму регулировать уровень холестерина, пополнять запасы некоторых витаминов и защищать от условно патогенных бактерий. Полезная кишечная палочка не может причинить вреда, а вот патогенная — в запущенных случаях может привести даже к летальному исходу.

Откуда берётся патогенная кишечная палочка у детей и взрослых:

1. Не мытые руки и натуральные продукты питания, такие как: молоко, творог, сметана, являются переносчиками кишечных палочек.

2. Речка и купание в ней бывает небезопасно. Всё дело в том, что животные, как и люди, купаются в водоёмах, а на них могут жить различные кишечные палочки, приводящие к инфекционным заболеваниям. Летом эта проблема наиболее актуальна, потому как жара провоцирует размножение бактерий.

3. Контакт с зараженным человеком. Например, ребёнок пьет воду из бутылочки другого ребенка, у которого есть кишечная палочка.

Какие симптомы заражения кишечной палочкой:

1. Диарея, рвота, тошнота, метеоризм или запор.

2. Вялость и головокружение, приводящие к снижению работоспособности.

3. Повышение температуры.

4. Кал получает резкий запах, которого раннее не наблюдалось.

Как вылечиться от кишечной палочки:

1. Если имеются острые признаки отравления, стоит немедленно прочистить желудок и кишечник. Данный способ быстро приведет вас или ребенка в чувства. Много выпитой воды при отравлении заставит желудок избавиться от всего лишнего, а для кишечника используйте всем известную клизму.

2. Следующим этапом должно стать обеззараживание кишечной палочки. Чтобы её устранить, вам нужно приготовить отвар из полевой ромашки, она является природным антисептиком и отлично справляется с патогенными палочками. Выпить стакан отвара и через какое-то время повторить процедуру.

3. Если очень хочется кушать, то можно съесть только несколько сухариков, приготовленных дома самостоятельно. Нарежьте хлеб на кусочки и поджарьте в духовке. С остальной пищей придётся потерпеть, в данный момент еда может спровоцировать ещё большую интоксикацию.

4. Повышенная температура говорит о том, что вам или ребенку необходима помощь врача. Всё дело в том, что вы можете сбить температуру привычными таблетками, но вы не устраните причину её появления, а это приведет к ухудшению состояния больного.

Читайте также: Пчелиный подмор - достойная альтернатива традиционным таблеткам

5. Обязательно нужно соблюдать диету, желательно не есть жирных, копчёных, острых продуктов. Кишечнику после отравления и чистки необходимы полезные бактерии, поэтому не лишними будут кисломолочные продукты.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-06-2015, 12:13 » Автор: Валерия Янобекова
     3246
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
24 ноября 2016 20:22

Ой, а я помню, как лет 15 назад, когда еще не было современных лекарств, дочка сорвала инфекцией желудок на молочной кухне. Я думала, что сейчас эта проблема встречается гораздо реже, пока маленькая племянница не подхватила в песочнице какую-то инфекцию.Пока мама отвернулась, облизала пальцы. В результате - рвота, понос, температура – ну все как положено! Вызвали скорую, отвезли племяшку в больницу, где назначили лечение антибиотиками. Конечно, без них не обойтись, но это не совсем полезно маленькому кишечнику. У нее после этого начались серьезные проблемы с пищеварительной системой, понос сменялся запором, даже рвота случалась. После этого в срочном порядке начали искать лекарство для восстановления микрофлоры. Бедный ребенок так мучился, пока мы не начали давать пробиотическую закваску Протект от Бакздрав. С его помощью можно готовить кисломолочный продукт в домашних условиях, но племянница его не любит. Поэтому выбрали второй способ – размешивать с водой и принимать за полчаса до еды дважды в день. В стике находился обычный порошок без вкуса или запаха, поэтому детки не должны отказываться от его приема. По прошествии первой недели, проблемы начали уменьшаться, а еще через 10 ребенок уже выглядел совершенно иначе, бодрая, веселая, появился аппетит.

Гости

наверх