ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Пять самых полезных продуктов с июньской грядки
Раздел: Медицина  
0

Пять самых полезных продуктов с июньской грядки

Пять самых полезных продуктов с июньской грядкиНе упускаем момент, кушаем самые полезные продукты, которыми нас кормит июнь.

Июнь в самом разгаре, а для нас важно успеть наесться самыми вкусными и полезными продуктами, которые можно срывать прямо с грядки в этом месяце. Эти продукты насыщенны витаминами и полезными веществами, которых нам так не хватает после весеннего авитаминоза. Свежие фрукты, ягоды и овощи приносят нашему организму огромную пользу, которая благотворно сказывается на состоянии здоровья в последующие месяцы осени и зимы.

Лето — это когда мы должны набрать сил и энергии на год вперед, помочь нам в этом может отдых и продукты, растущие на деревьях, кустах и в земле. Предлагаем вам на обозрение пять самых полезных июньских продуктов:

1. Огурцы. В июне огурцы хрустящие, свежие, ароматные, их хочется есть всё время. Более того, они не только становятся главным компонентом в летних салатах, но и не калорийным перекусом или ужином. Огурцы практически состоят из воды, поэтому их можно и даже нужно есть худеющим.

2. Клубника. Без неё сложно представить июнь. Эта ягода так быстро появляется и также быстро исчезает, а нужно и покушать, и варенье сварить и компот. Клубника считается самой полезной из всех ягод в летнее время.

3. Молодой картофель. Он намного полезнее простой картошки, как бы вы его не приготовили, а с укропом и сливочным маслом вы получаете ещё больше витаминов. Скоро молодой картофель «отойдёт», поэтому ешьте его, пока он есть и не бойтесь навредить своей фигуре, потому как в нём нет того количества сахара и крахмала, как в старом.

4. Натуральный йогурт или кефир. Его, конечно же, можно приготовить и в любое другое время года, но совместить со свежими ягодами или фруктами, например, клубникой, у вас вряд ли получится. Сделайте на основе молока кисломолочный напиток Айран, для этого в аптеке можете купить натуральную закваску. Такой напиток быстро утоляет жажду, насыщает, освежает и способствует ускоренному пищеварению.

5. Кабачки. Это диетический продукт, обладающий большим количеством витаминов. Именно первые июньские кабачки считаются самыми полезными, так что не теряйте времени, покупайте их и готовьте диетические малокалорийные блюда с пользой для здоровья и фигуры.

Читайте также: ТОП-10 самых полезных сладостей для здоровья и фигуры

Единственное, вы должны помнить, что маленьким детям до трех лет нежелательно давать свежие овощи и фрукты, если они не сорваны с вашей личной грядки. Потому как недобросовестные продавцы могут напичкать их нитратами и различными добавками, чтобы был красивый цвет и аромат, что может навредить ребенку. Перед употреблением обязательно мойте фрукты, ягоды и овощи под водой, можно даже обдавать кипятком.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-06-2015, 18:10 » Автор: Валерия Янобекова
     4178
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх