ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Этот продукт провоцирует отложение жира в печени
Раздел: Медицина  
0

Этот продукт провоцирует отложение жира в печени

Этот продукт провоцирует отложение жира в печениУченые категорически против, чтобы люди пили газированные напитки.

Неалкогольная жировая болезнь печени (НЖБП) - накопление жировых отложений в печени у людей, не злоупотребляющих алкоголем. Новое исследование показало: всего две банки сладких газированных напитков в день значительно повышают риск НЖБП. Употребление газировки также связано с диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями, пишет Хроника.Инфо со ссылкой на Meddaily.

В исследовании специалистов из Университета Тафтса приняли участие 2634 мужчины и женщины среднего возраста. Добровольцы рассказали, как часто они употребляли напитки с кофеином или сладкие напитки, например, колу, фруктовый пунш, лимонад и негазированные напитки. Чтобы измерить количество жира в печени добровольцев, исследователи сделали им компьютерную томографию.

Читайте также: Исследователи назвали самый опасный для мозга продукт

Ученые заметили: среди участников, которые выпивали больше одного сладкого напитка в день, НЖБП встречалась чаще, чем среди тех, кто такие напитки не пил. Специалисты учли возраст, пол, Индекс Массы Тела (ИМТ), диету и образ жизни добровольцев. Связи между диетической газировкой и НЖБП исследователи не обнаружили. Ученые планируют выяснить больше в дальнейших исследованиях.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-06-2015, 20:25 » Автор: Валерия Янобекова
     3462
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх