ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Учёные: При правильном питании мужчины могут защитить себя от бесплодия
Раздел: Медицина  
+1

Учёные: При правильном питании мужчины могут защитить себя от бесплодия

Учёные: При правильном питании мужчины могут  защитить себя от бесплодияМужчины могут защитить себя от возрастного снижения фертильности. Важно, чтоб они придерживались правил правильного питания.

Когда в рационе много фруктов, овощей, рыбы и орехов, то у человека отмечается меньше следов повреждений ДНК в сперматозоидах – пишет The Daily Mail.

Сделали подобный вывод калифорнийские учёные. Они полагают, что в данном случае работают ключевые соединения из продуктов. Уже известно, что у мужчин пожилого возраста чаще встречается в сперматозоидах фрагментация ДНК, а также хромосомные перестройки. Подобные изменения повышают риск не только бесплодия, но и рождения больных детей.

Врачи рекомендуют мужчинам, которые старше 40 лет, использовать в своём рационе продукты с витаминами C, E, цинком и фолатом. К ним можно отнести: клубнику, апельсины, перец, картофель, брокколи. Данные продукты снижают степень повреждений на 20%. Кроме этого, полезны и рыба, моллюски, листовые овощи, орехи и семечки.

Читайте также: Мужское бесплодие повышает риск появления рака

Саймон Фишель, профессор и ведущий эксперт в области бесплодия, считает, что такие соединения борются со свободными радикалами, которые накапливаются в яичках и негативно влияют на клетки. А соединения, что напоминают эстроген (к примеру, в мясе) вредят сперматозоидам.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-08-2013, 12:39 » Автор: Марина Галамидова
     1247
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх