ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Ожирение у ребенка: что делать и как его «похудеть»
Раздел: Медицина  
0

Ожирение у ребенка: что делать и как его «похудеть»

Ожирение у ребенка: что делать и как его «похудеть»Детское ожирение требует немедленного вмешательства.

Проблема ожирения у детей в последнее время появляется в каждой второй семье. Этот факт обусловлен не только генетикой, а и тем, что у современных родителей просто нет времени на то, чтобы заниматься питанием для своих детей. На самом деле, после того, как ребенка перестали кормить грудью или смесями, он предоставлен сам себе. Так происходит во многих семьях, дети не приучены кушать полезную пищу, их приучают к сокам с трубочками и кукурузным палочкам с самого раннего детства.

Первый совет от диетологов всем родителям — кормить детей правильно, рацион питания должен быть полноценным и сбалансированным. Ребенку, растущему организму, требуются витамины, а где их взять, кроме как не в еде? В чипсах, жареной картошке, газированных напитках, конфетах, кукурузных палочках, сладких пакетированных соках и шоколаде нет ничего полезного, только канцерогены, трансжиры, токсические вещества и многое другое, что губит здоровье ребёнка изо дня в день.

Плюс ко всему, наши дети заняты электронными гаджетами и компьютерами, что само по себе провоцирует сидячий образ жизни. Современные дети абсолютно не знают, что такое активный отдых. В лучшем случае, родители вывозят их на природу раз в неделю, но и там они сами пьют пиво и едят шашлыки, а дети кушают то, что им дадут, но это никак не каша, фрукты, овощи, мясо или рыба на пару. Отсутствие физической активности — враг номер два для ребенка, да и для взрослого тоже.

Что делать, если у ребенка уже диагностировано ожирение:

1. Нормализовать его питание. Убрать из холодильника все вредные продукты: майонез, кетчуп, сладости, продукты быстрого приготовления, чипсы, палочки, газировку, соки. Садитесь на здоровое питание вместе с ребёнком, так ему будет психологически легче. Попросите бабушек не закармливать ребенка пирожками и пончиками, хотя бы до того, как он не вернется к нормальному весу, но и в будущем за этим нужно следить.

2. Активный отдых и физические нагрузки. Пусть ребенок гуляет на улице, во дворе со сверстниками, прыгает, бегает, катается на велосипеде или роликах. Выходите после работы на прогулку с детьми — вам полезно, а ребенку вдвойне, потому как он будет двигаться и получит шанс пообщаться с родителями и насладиться их вниманием.

3. Уберите от ребенка компьютер и выделяйте на компьютерные игры несколько минут в день. Объясните ему, что на данный момент для него будет лучше помочь маме или папе по дому, побегать во дворе с друзьями, сходить в магазин.

4. Стрессовые ситуации очень негативно воздействуют на ребенка, когда дома мама и папа ругаются, ребенок от не знания, что ему делать, начинает заедать свой страх. Успокойтесь сами и создайте максимальное спокойствие для ребенка. Проблемы с мужем или женой можно решать тихо за закрытой дверью, когда ребенок сладко спит.

5. Отведите ребенка в бассейн или запишите его в любую спортивную секцию, только обязательно прежде выясните у него, чем бы он хотел заниматься.

Читайте также: Исследователи: Ожирение – проблема всей семьи

Спустя месяц активного занятия своим ребенком, вы увидите результат!
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-06-2015, 11:25 » Автор: Валерия Янобекова
     860
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх