ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Чем меньше человек знает, тем больше у него свободы, - психологи
Раздел: Медицина  
0

Чем меньше человек знает, тем больше у него свободы, - психологи

Чем меньше человек знает, тем больше у него свободы, - психологиОказывается, чтобы быть свободным, нужно меньше знать.

В этом уверен психолог Майкл Смитсон из Австралийского национального университета. По его мнению, человек должен наслаждаться отсутствием информации. Незнание позволяет делать выбор и принимать решения без всяких преград, передает Хроника.Инфо со ссылкой на Meddaily.

Майкл Смитсон считает: в жизни каждого человека должно быть место для свободы. Если же человек все обо всем знает, то он лишен свободы. Неведение пробуждает креативность, ведь именно оно движет многими учеными, художниками и предпринимателями. Без неизвестного нельзя создать или открыть что-то новое.

Читайте также: Психологи подсказали, как «вычислить» истинную суть человека

Именно неведение помогает людям наслаждаться многими вещами. Если бы мы всегда заранее знали, что нам подарят на праздник, чем кончится фильм или книга, то жизнь была бы гораздо скучнее. Однако Майкл Смитсон признает: у незнания есть свои минусы. К примеру, оно порождает предрассудки.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-06-2015, 21:10 » Автор: Валерия Янобекова
     1840
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх