ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Вкус еды зависит от музыки, - ученые
Раздел: Медицина  
0

Вкус еды зависит от музыки, - ученые

Вкус еды зависит от музыки, - ученыеПсихолог доказал влияние аудиоокружения на вкус пищи.

Чарльз Спенс, психолог из Оксфордского университета, доказал: фоновая музыка повышает привлекательность пищи.

Медленные мелодии усиливают вкусовые ощущения, а ритмичная и быстрая музыка, наоборот, ускоряет их исчезновение, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на МедВести.

Музыка, по мнению ученого, способна заменить собой приправы. В рамках эксперимента добровольцы ужинали под звуки аккордеона и мелодии композитора Пуччини. Если происхождение еды и музыки совпадали (итальянская паста с итальянской музыкой), аппетитность продуктов возрастала, а приготовленное блюдо казалось вкуснее.

Музыка в низких тонах делала еду горькой. Все дело в переносе эффекта, считает психолог. Человек воспринимает еду как комплекс ощущений, и правильная атмосфера создает нужное впечатление. Этим активно пользуются кафе и рестораны.

Читайте также: Вкус еды зависит от столовых приборов

Инструментальная отлично сочетаются с фруктами. Многие продукты сами по себе создают звуки. Хруст усиливает ощущения от хрустящей пищи, звук шипящего масла – от жаренных блюд.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-06-2015, 22:04 » Автор: Андрей Петренко
     654
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх