ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Холестерин – больше враг мужчин, чем женщин
Раздел: Медицина  
+2

Холестерин – больше враг мужчин, чем женщин

Холестерин – больше враг мужчин, чем женщинСтало известно, что употребление жирной пищи, не одинаково влияет на организм мужчины и женщины среднего возраста. К подобному выводу пришли норвежские учёные, когда получили результаты нового исследования.

Специалисты из Университета науки и технологии провели ряд наблюдений. Они внимательно следили за 40 000 тысячами норвежскими мужчинами и женщинами. Исследователи выяснили, что для мужского пола высокий уровень холестерина гораздо опасней в среднем возрасте, чем для женщин.

Когда учёные получили информацию от 23 тысяч женщин и 21 тысячи мужчин на протяжении 12 лет, то установили, что на 157 сердечных приступов у женского населения приходится 553 инфаркта у мужского. Подобные исследования, только в более возрастных группах, не установили негативного воздействия холестерина на мужчин.

Читайте также: Чем нужно питаться, чтобы прожить 100 лет

Доктор Эрик Мадссен рассказал, что результаты исследования доказывают значительный вред высокого уровня холестерина именно для мужчин среднего возраста. Поэтому, возникает дополнительный риск инфаркта миокарда. Соответственно, этот новый фактор очень важен при профилактических и лечебных мероприятиях. Подобное открытие позволит сократить процент смертности мужчин среднего возраста.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-08-2013, 07:38 » Автор: Марина Галамидова
     3169
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх