ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Плотный завтрак увеличивает шансы забеременеть
Раздел: Медицина  
0

Плотный завтрак увеличивает шансы забеременеть

Плотный завтрак увеличивает шансы забеременетьИзраильские учёные пришли к выводу, что плотный утренний приём пищи повышает фертильность у женщин, которые страдают поликистозом яичников.

Зачастую, у таких женщин бывают сложности при зачатии ребёнка. В основном, это связано с повышенным уровнем инсулина в крови, а также
инсулинорезистентностью тканей организма. А это, в свою очередь, стимулирует выработку мужских половых гормонов и, как результат, происходит нарушение гормонального баланса.

Часто, пациентки с поликистозом яичников страдают от лишнего веса. Поэтому, любые их терапии, в целом, направлены на снижение веса. И как следствие – регуляцию уровня инсулина в крови.

Но профессор Тель-Авивского университета Даниэла Якубовиц заметила то, что среди таких пациенток есть и довольно много женщин с нормальной массой тела. И получается, что им подобные методы не подходят.

Ранние исследования профессора и её коллег показали, что обычное изменение графика питания позволяет добиться снижения уровня инсулина, глюкозы и триглицеридов в крови. А речь идёт об очень калорийном завтраке с высоким содержанием белков и углеводов, при постепенном снижении уровней калорийности в приёме пищи в течение дня и достижения минимума к ужину.

После исследования, специалисты решили проверить результат подобного графика питания: как именно он повлиял на пациенток с поликистозом яичников.

Выяснилось, что те, кто завтракал довольно плотно, на 56% снизили уровень инсулинорезистентности и на 50% снизили уровень тестостеронав крови. Соответственно, такие улучшения привели к 50% росту показателей овуляции. Это выразилось в том, что значительно повысился уровень прогестерона (гормона желтого тела яичников).

Читайте также: Холестерин – больше враг мужчин, чем женщин

Этот простой и натуральный метод может помочь женщинам с поликистозом яичников не только зачать естественным путем, но и повысить шансы на зачатие в случае применения вспомогательных репродуктивных технологий, подчеркивает Даниэла Якубовиц.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-08-2013, 08:52 » Автор: Марина Галамидова
     3211
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх