ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Как вместо качественного пчелиного воска нарваться на фальшивку
Раздел: Медицина  
0

Как вместо качественного пчелиного воска нарваться на фальшивку

Как вместо качественного пчелиного воска нарваться на фальшивкуУчимся выбирать хороший пчелиный воск.

Пчелиный воск имеет широкий спектр использования, из него делают согревающие компрессы, мази, косметические средства по уходу за кожей, волосами и ногтями. Пчелиный воск обладает массой полезных свойств и микроэлементов, витаминов и минералов, которые необходимы нам в момент проблем со здоровьем.

В первую очередь, вам нужно понимать как отличить качественный пчелиный воск от фальшивки, которая не принесет абсолютно никакой пользы и вы зря потратите деньги:

1. Цвет. У настоящего свежего воска цвет белый или розоватый, а если вы нашли воск пожелтевший, то это свидетельствует о том, что продукт уже старый. Правда, тот факт, что воск не совсем свежий еще не говорит о том, что его нельзя использовать, просто со временем он теряет свои свойства.

2. Аромат и вкус. Пчелиный воск идентичен по вкусу и запаху с медом. Попробуйте маленький кусочек, если он отличается только плотностью консистенции, то можно смело покупать этот воск.

3. Поверхность. Попросите сделать продавца срез ножом на куске воска, если срез будет глянцевым, то этот воск имеет примеси, например, парафин. Недобросовестные продавцы добавляют парафин в пчелиный воск для загустения и прочности, но в данном случае некоторые полезные свойства воска резко меняются на негативные.

4. Адаптация к высоким температурам. Если пчелиный воск находится на открытом месте под солнцем, он не должен менять свой оттенок. Увидели белый налет поверх воска? Тогда не покупайте его для лечебных процедур.

Вышеуказанные особенности пчелиного воска помогут вам сделать правильный выбор и купить свежий качественный воск. Чтобы вы знали, где и как его применить, предлагаем несколько рецептов для здоровья:

1. Компресс с пчелиным воском при гайморите. Растопить воск на паровой бане, добавить измельченную траву тысячелистника и хорошо перемешать. Дать воску остыть, а потом нанести на нос в область гайморовых пазух и побыть в неподвижном состоянии около 15 минут, потом снять воск и намазать этот участок носа «звездочкой».

2. Чтобы у молодых мамочек прибыло молоко, нужно растопить воск и добавить к нему измельченную траву подорожника, подождать, пока воск не станет комнатной температуры. Нанести его на марлевую повязку и приложить на грудь перед кормлением минут за двадцать.

Читайте также: Пчелиный подмор - достойная альтернатива традиционным таблеткам

3. Омолаживающая маска для лица готовится из пчелиного растопленного воска, меда и измельченного репчатого лука. Нанести маску на лицо и подождать 15 минут, смыть теплой водой, а затем смазать лицо кубиком льда. Мелкие морщинки исчезнут сразу после первой процедуры.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: качество

Загрузка...
загрузка...
17-06-2015, 13:40 » Автор: Валерия Янобекова
     1982
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх