ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Ученые: частые авиаперелеты приводят к разрушению всех участков головного мозга
Раздел: Медицина  
0

Ученые: частые авиаперелеты приводят к разрушению всех участков головного мозга

Ученые: частые авиаперелеты приводят к разрушению всех участков головного мозгаЧастые авиаперелёты влияют разрушительно – на мозг.

Летать часто на большой высоте – опасно, сообщают новости медицины.

А заявили об этом – учёные университета из Техаса, уточнив, что перегрузки человеческого организма, которые вызваны во время длительного пребывания – под большим давлением, к разрушению приводят всех (!) участков головного мозга.

Провели специалисты исследования с участием сто двух пилотов самолётов-разведчиков U-2 ВВС США, которые летают – на очень больших высотах.

А в контрольной группе состояли девяносто человек разных других профессий: возраст 26-50 лет. И этих людей так подбирали, чтобы возраст их и медицинские показатели максимально были приближёнными к представителям первой группы. И когда необходимое количество «подопытных» набрано было, приступили учёные ко второй стадии данного эксперимента, сообщают новости медицины.

Исследовали они – мозг каждого человека при помощи трёхмерной Т-2 диагностики (аппарат МРТ в 3 Тесла). После – попарно сравнили степень повреждений белого вещества в мозге пилотов и тех, кто отношения не имел к авиаперелётам.

Показания аппарата большие различия выявили между участниками данных групп.

У лётчиков, объёмы поражения мозга становили в 4 раза больше (394%), а количество их превышало показатели данных по – «нелетающим» людям в 3 раза (295%). А у членов из контрольной группы сильнее пострадала зона – в лобной части головного мозга. Это является естественным результатом в процессе старения, в то время, как у пилотов самолётов-бомбардировщиков были повреждены – все отделы, практически, уточняют новости медицины.

Читайте также: ТОП-7 самых неожиданных мифов о здоровье

«Происходит так, скорее всего, из-за увеличения продолжительности и частоты авиаперелётов», – уточнил Стивен Мак-Гир, автор исследования, доктор медицины, предположив, что на состояние мозга влияют таким же пагубным образом и другие виды деятельности, которые связаны с перенагрузками на организм. И в том числе: глубоководное плавание и альпинизм.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-08-2013, 16:50 » Автор: Алекс Кононенко
     2724
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх