ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Увлажняющие маски для волос: три простых рецепта
Раздел: Медицина  
0

Увлажняющие маски для волос: три простых рецепта

Увлажняющие маски для волос: три простых рецептаЛетом ваши волосы нуждаются в питании и увлажнении.

Прямые солнечные лучи и высокая температура воздуха неблагоприятно сказывается на состоянии волос. Косметические средства, продающиеся в магазинах, не всегда оправдывают те ожидания, которые на них были положены, да и цена их чаще всего превышает допустимую норму для семейного бюджета. Поэтому, важно научиться самостоятельно ухаживать за своими волосами, вовремя увлажнять их и подпитывать полезными веществами.

Эксперты поделились самыми эффективными увлажняющими масками для волос и способом их приготовления, на них вы потратите минимум денег и времени.

Три самых простых рецепта для увлажнения волос летом:

1. Купите морскую соль, миндальное масло и минеральную воду без газа. Пропорции такие: масла 1 столовая ложка, воды один стакан и чайная ложка соли. Все ингредиенты тщательно перемешать, маска получится жидкой. Смазываете пальцы маской и наносите её на корни сухих волос, кончики и на кожу головы. Теперь нужно обмотать волосы пленкой или же надеть специальную шапочку, а сверху завернуть в большое полотенце. С маской вам придётся сидеть около получаса, затем ополоснуть волосы теплой водой и вымыть привычным шампунем, так как после масла на волосах может остаться жирный блеск. Не сушите волосы феном, пусть они высохнут естественным способом.

2. Двойная маска из простокваши является простейшей из всех существующих. Купите 1 литр простокваши, половину вылейте в миску и поставьте нагреваться на небольшом огне или же в микроволновой печи. Главное, чтобы простокваша была прогрета на не более, чем 38 градусов. Теперь наносите теплую простоквашу на волосы по всей длине и втирайте в кожу головы, после чего, как и со всеми масками, вам нужно обмотать волосы пленкой и полотенцем. Уже через 15-20 минут вы снимаете полотенце и пленку (шапочку), и уже комнатной температуры простоквашей натирайте заново волосы и кожу, а потом смываете теплой водой. В данном случае не обязательно использовать шампунь или кондиционер, простокваша хорошо смывается и смягчает волосы, делая их увлажненными.

Читайте также: Как вернуть красоту волос и кожи после отпуска

3. Маска для очень сухих волос готовится так: смешивается по одной чайной ложке жидкого глицерина и обычного уксуса, одно сырое яйцо и две столовые ложки касторового масла. Данная маска наносится на волосы по всей длине и втирается в кожу головы. Волосы и голову обмотайте пленкой и полотенцем. Через 30-40 минут нужно смыть маску с волос теплой водой, а потом помыть их шампунем. Дайте высохнуть волосам самостоятельно.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-06-2015, 12:10 » Автор: Валерия Янобекова
     2056
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх