ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Сезонные рецепты - компоты из фруктов и ягод
Раздел: Медицина  
0

Сезонные рецепты - компоты из фруктов и ягод

Сезонные рецепты - компоты из фруктов и ягодВ последние летние дни хочется как можно больше взять полезного от того, что дает нам природа. Лето – любимая пора каждого, хочется, чтобы оно никогда не заканчивалось, а отдых длился вечно. На самом деле «кусочки» лета можно сохранить намного дольше, чем вы можете подумать. Все достаточно просто, их можно закрыть в банки в виде компотов и варенья, заморозить свежие ягоды. Так что, если вы хотите растянуть удовольствие, не ленитесь и вперед - делать домашние заготовки.

Вот, например, компот – заменит зимой соки, наполненные консервантами и красителями.

Очень вкусный компот получается из крыжовника. Для его приготовления вам понадобиться на 600 грамм крыжовника пять стаканов воды, 1,3 стакана сахара. Первым делом, переберите тщательно ягоды, обрежьте плодоножки, хорошо промойте в холодной воде, а потом обдайте кипятком. Приготовьте сироп из сахара, в него окуните ягоды и прокипятите на протяжении 2-3 минут. Разлейте затем в банки и закатайте крышками, предварительно простерелизованными. Храните компот в темном, сухом и прохладном месте.

Замечательный компот получается из айвы. Для него вам нужно 4-5 стакана воды, 600 грамм айвы. 1,5 стакана сахара, 2 столовые ложки вина и 2 грамма лимонной кислоты. Заранее подготовьте плоды. Нарежьте их дольками и удалите сердцевину. Затем положите айву в холодную воду, перед этим добавьте в воду лимонную кислоту и поставьте варить до готовности. Следом в отваре, который получился, растворите сахар, долейте немного горячей воды и размешайте. Потом опять варите на протяжении 20-30 минут на слабом огне, пока айвы не будет готова. Потом разлейте получившийся компот в банки и закатайте крышками. Храните заготовки в темном, сухом, прохладном месте. Если вы хотите подать компот сразу же, то можете в напиток добавить лимонную цедру, лимонную кислоту, а после того, как айвовый компот остынет, добавьте виноградное вино.

Оригинальный напиток получается из дыни и фруктов. Для него понадобиться 4 стакана воды, 1 стакан сливовых долек, 2 груши, 2 яблока, 1 стакан дыни, нарезанной кубиками, 1-1,5 стакана сахара. Сделайте сироп из сахара и воды, погрузите в него сливы, дольки груш и яблок, и варите на слабом огне около 10-15 минут. Туда потом добавьте кусочки дыни, заранее очищенные от семян и кожицы. Проварите еще пять минут. Потом разлейте в банки и закатайте.

Компот из винограда не менее вкусный. Чтобы его приготовить нужно 4-5 стаканов воды, 600 грамм винограда, 1,5 стакана сахара, 2 грамма лимонной кислоты. Залейте сахар водой и доведите до кипения. Виноград добавьте в кипящий сахарный сироп и проварите одну минуту. Затем компот снимите с огня и накройте крышкой. Потом разлейте в банки и закатайте.

Читайте также: Сезонные рецепты - сливовое варенье

Компот из вишни. Ванн для него нужно 1 стакан вишен, столько же сахара. Я годы хорошо промойте и засыпьте в трехлитровую банку, добавьте туда сахар, залейте кипятком и сразу же закатайте. Переверните банку и оставьте до полного остывания.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-08-2013, 20:32 » Автор: Татьяна Шедько
     3422
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх