ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Первая помощь при укусах ос или пчел
Раздел: Медицина  
+1

Первая помощь при укусах ос или пчел

Первая помощь при укусах ос или пчелВы должны знать, какую помощь оказать человеку, которого укусила оса.

Как только наступает лето пчелы и осы тут же заполняют все пространство. Чаще их можно встретить на отдыхе, даче, за городом, где вокруг цветут цветы и деревья, а пчелки собирают пыльцу. Казалось бы, человек ничего плохого не делает, но оса или пчела садится на тело и так больно кусает. Есть несколько действенных способов «отпугивать» от себя насекомых, в основном, они базируются на том, чтобы от человека или в помещении исходили ароматы эфирных масел лаванды, эвкалипта, гвоздики и чайного дерева.

Страшны не укусы, а аллергическая реакция, спровоцированная выбросом яда насекомого в кровь человека. Поэтому вы должны немедленно оказать первую помощь ребенку или взрослому человеку, которого укусила пчела или оса:

1. Если после укуса у человека сразу появляются симптомы аллергии: опухоль, отеки, затруднение дыхания, анафилактический шок или кашель, то нужно вызвать «скорую помощь».

2. Попробуйте вытащить жало пчелы, которое осталось в месте укуса. Желательно не торопиться, быть предельно аккуратными, чтобы не сломать жало.

3. Обязательно промыть место укуса антисептиком, можно просто мылом. Потом просушить и нанести на ватный диск соду, разведенную водой, приложить его к месту, где укусило насекомое.

4. Если под рукой есть лед, то вы можете прикладывать его к больному месту, тем самым снимите болевые ощущения и зуд.

5. В случае, когда место укуса стало увеличиваться в размерах, не лишним будет принять любое антигистаминное средство. Обязательно берите противоаллергенные таблетки или сиропы с собой в дорогу, куда бы вы не ехали.

6. Повышение температуры после того, как укусила пчела может свидетельствовать о негативном влиянии яда на организм, поэтому пейте много воды и примите жаропонижающий препарат.

7. Попробуйте самый известный народный способ снятия боли после укуса пчелы или осы — разрежьте пополам одну луковицу и прикладывайте к больному месту.

8. При укусах пчелой эффективно снимают воспаление листья петрушки. Вымойте пучок петрушки и листьями приложите к месту укуса.

9. Быстро снимает боль сок чеснока или тертого картофеля, более того, он препятствует образованию отека на месте укуса.

Читайте также: Отек Квинке у ребенка: первая неотложная помощь

10. Протрите место укуса водкой, борным спиртом, настойкой календулы или зеленкой. Эти средства снимают воспаление и обеззараживают пораженное ядом насекомых место.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-06-2015, 12:10 » Автор: Валерия Янобекова
     5972
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх