ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » При вросших ногтях лучше всего помогают два этих средства
Раздел: Медицина  
0

При вросших ногтях лучше всего помогают два этих средства

При вросших ногтях лучше всего помогают два этих средстваЕсли у вас врастают ногти, воспользуйтесь этими советами.

Проблема вросших ногтей возникает спонтанно, все было хорошо, но тут вдруг ноготь врезался в кожу и никак его оттуда не достать. Чаще всего вросшие ногти, помимо невыносимой боли, приносят за собой такие негативные последствия, как: гнойные процессы или гангрена. Бывают случаи, когда из-за вросшего ногтя приходится ампутировать палец, поэтому следует уделять ногтям максимум внимания.

Если ногти врастают с самого детства, то есть их строение таково и по-другому они не вырастают, то здесь вы должны аккуратно обрезать ногти и с помощью пилочки выравнивать их уголки таким образом, чтобы не было острых краев, способных врасти в кожу. Данное правило касается и тех людей, у которых ногти никогда ранее не врастали. Также, эксперты рекомендуют не носить слишком тесную обувь, где пальцы плотно прижаты к друг другу, а сверху на ногти давит обувь, тем самым провоцируя врастание ногтя.

Что делать, если ноготь уже врос в кожу и появилось воспаление:

1. Настойка или мазь из прополиса. Если у вас врос ноготь, вы можете приготовить настойку из прополиса в таких пропорциях: 350 мл чистого спирта, 50 грамм прополиса, 150 мл воды. Ингредиенты размешать в стеклянной банке и дать настояться около трех недель. Потом необходимо процедить настой и чистую жидкость перелить в бутылку, хранить в холодильнике. Таким настоем из прополиса нужно протирать пораженный палец или же делать компрессы на ночь, но только тогда настой разбавлять водой 1:1. Из этой же настойки можно приготовить мазь: 100 мл настоя поставить выпариваться на водяную баню, как только жидкость загустеет, добавить 100 грамм вазелина и тщательно размешать. Дать мази остыть и переложить ее в стеклянную баночку, хранить в холодильнике, а места, где врос ноготь, смазывать несколько раз в день до заживления.

Читайте также: О чем может сказать состояние наших ногтей

2. Коровье молоко и масло. Вскипятите молоко, дождитесь, пока оно немного остынет и смочите в нем ватный диск, который вы в качестве компресса будете прикладывать к ногтю и воспаленной коже. После того, как вы уложили диск с молоком на палец, укутайте его пищевой фольгой и наденьте носок, желательно, из хлопковой ткани. Чтобы достичь лучшего эффекта, делайте молочный компресс на ночь, а утром вымойте ноги и спокойно обрезайте ноготь, который врос. Точно также можно использовать и коровье масло, оно быстро смягчает ноготь и дает возможность обрезать вросший край, не повредив кожу.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-06-2015, 14:20 » Автор: Валерия Янобекова
     3747
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх