ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Чем чревата аритмия: отвечают врачи
Раздел: Медицина  
-1

Чем чревата аритмия: отвечают врачи

Чем чревата аритмия: отвечают врачиАритмия появляется не просто так и несет за собой страшные последствия.

Аритмия — это нарушение ритма сокращения сердца, которое появляется в результате каких-либо болезней или сбоев внутри организма. Различают несколько видов аритмии, у каждого из них немного разные симптомы и причины заболевания, но в любом случае аритмию нужно лечить сразу после диагностики. Может быть и так, что у человека уже нарушился ритм сердцебиения, но он об этом не знает, так как никаких особенных симптомов на себе не ощутил, поэтому врачи рекомендуют два раза в год проходить полное обследование своего организма, сдавать анализы и внимательнее относиться к своему самочувствию.

Симптомы аритмии:

1. Общая слабость и быстрая утомляемость могут вас насторожить и заставить обратиться к терапевту. После того, как человек отдохнул или поспал, он должен чувствовать себя бодро и полным сил.

2. После подъема по лестнице темнеет в глазах и появляется одышка. Конечно же, такие симптомы могут свидетельствовать и о других болезнях, но вы должны грамотно сопоставить имеющуюся симптоматику и рассказать об этом доктору.

3. Ощутимое ускоренное сердцебиение, которое меняется с еле слышимыми ударами сердца, при чем характер ритма биения можно назвать хаотичным.

Чем чревата аритмия:

1. Нарушение ритма сердцебиения может привести к образованию тромбов, которые имею свойство отрываться и поступать в мозг, тем самым вызывая инсульт или летальный исход.

2. Из-за аритмии может произойти сбой в системе кровообращения, в следствие чего кровь не будет поступать к сердцу и вполне возможно, что оно может остановиться.

3. Если у человека уже имеются сердечные заболевания, то усложнение аритмией может привести к инфаркту.

Кто подвержен аритмии больше всего:

1. Люди с ожирением и лишним весом, а также те, кто злоупотребляет курением, наркотиками и распитием алкогольных напитков.

2. Аритмия настигает и тех, у кого патологии и болезни сердечно-сосудистой системы, как врожденные, так и приобретенные в течение жизни. Например, вегето-сосудистая дистония, особенно, когда артериальное давление скачет вверх.

3. Диагностируют аритмию и у пациентов, которые страдают заболеванием щитовидной железы, пониженным уровнем сахара в крови и атеросклерозом.

Читайте также: Врачи предупреждают о смертельной опасности, подстерегающей любителей пива

Медики утверждают, что если у вас диагностировали аритмию, которой ранее не было, то прямо сейчас её можно попробовать устранить. А если аритмия имеет уже хроническую форму, то к сожалению, избежать последствий практически невозможно.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-06-2015, 17:40 » Автор: Валерия Янобекова
     3719
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх