ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Еда гниет уже по пути к столу: результаты исследования
Раздел: Медицина  
0

Еда гниет уже по пути к столу: результаты исследования

Еда гниет уже по пути к столу: результаты исследованияВы будете шокированы информацией, которой поделились специалисты.

Ежедневно каждый из нас употребляет пищу и даже те, кто сидит на диете, в любом случае что-то едят. Медики настаивают на том, чтобы мы ели продукты, обогащенные белком, а выбор их не так велик и больше всего белка, как мы знаем, содержится в волокнах мяса. В последнее время очень модно переходить на вегетарианское питание, где полностью исключено употребление продуктов животного происхождения. Вегетарианцев часто осуждают, сулят им истощение и малокровие, но, как показывает статистика, эти люди здоровее кого-либо.

Оказывается, что мясо начинает разлагаться сразу после того, как животное убили. Процесс разложения практически мгновенно начинает действовать и единственное, что может его затормозить — это заморозка продукта при температуре -10-15 градусов. Но даже замороженное мясо медленно разлагается, теперь представьте, что вы едите.

После бойни мясо хранят в специальных холодильных камерах, а уже потом развозят по магазинам и продовольственным рынкам. Все это время мясо разлагается, в нем размножаются гнилостные бактерии и прочие не полезные вещества. Вы идете в магазин, покупаете мясо и в редких случаях сразу же, приходя домой, начинаете готовить. В основном, также замораживаете или кладете в холодильник, чтобы приготовить его чуть позже. Более того, иногда вы покупаете мясо, чтобы его замариновать, а как уже стало понятно, дать ему возможность разлагаться дальше.

Получается, что мы сами убиваем свой организм той едой, которую так любим кушать. О том, что мясо — один из тех продуктов, который долго усваивается в организме и переваривается, всем известный факт. Учеными уже доказано, что мясо гниет в кишечнике годами и вывести оттуда эти бактерии крайне сложно, разве что полностью от него отказаться. Теперь смотрите, вы покупаете гнилое мясо, хотя на вид оно свежее и на запах тоже, жарите шашлык, естественно не дожариваете его, потому как это не всегда получается даже у самых опытных мангальщиков, едите уже гнилое мясо, чтобы оно потом продолжало гнить у вас же в пищеварительном тракте.

Действительно, а если попробовать посмотреть на мясо с другой стороны? Например, вы же не будете есть сырое мясо лишь только потому, что оно сырое, а вот вкусный жирный стейк съедите с удовольствием? Ученые объясняют это тем, что наш мозг запрограммирован таким образом, что мы никогда не захотим кушать сырое мясо или разорвать заживо зубами поросенка, курицу, утку, корову и других животных. А вот готовое мясо, тушеное, жаренное или запеченное мы едим на «ура» только потому, что в мозг посылается сигнал-желание, ведь мясо уже изменило свой состав и цвет, теперь его можно кушать и испытывать от этого удовольствие, специи тоже играют свою роль.

Читайте также: Неприятный запах изо рта ребенка: что делать и к какому врачу бежать

Подводя итоги, хотелось бы подчеркнуть, что не перевариваемое мясо с множеством гнилостных бактерий и субстанций разложения не достойно того, чтобы мы отравляли себе жизнь, поэтому прежде чем съесть мясо подумайте о том, какой вред вы приносите своему здоровью.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-06-2015, 14:18 » Автор: Валерия Янобекова
     1193
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх