ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Летние маски для волос, тела, рук и ног из доступных ингредиентов
Раздел: Медицина  
0

Летние маски для волос, тела, рук и ног из доступных ингредиентов

Летние маски для волос, тела, рук и ног из доступных ингредиентовГотовим домашние летние маски для всего своими руками.

С приходом лета наша кожа, волосы и ногти практически лишены , поэтому они ослаблены, безжизненные, ломкие, посеченные, воспалены и так далее. Для того, чтобы привести все в порядок, не обязательно покупать дорогостоящие косметические средства и посещать салоны красоты, вы можете самостоятельно приготовить исцеляющую маску из подручных средств или же купленных в аптеке за копейки.

Маски для волос обязательно нужно делать, потому как летом волосы подвергаются вредным солнечным лучам, они пересушиваются, становятся ломкими и тусклыми.

Самые эффективные маски для волос:

Рецепт №1. Оливковое масло 2 ст.л и столько же водки или коньяка, измельченная зелень петрушки. Это питательная маска, она увлажняет волосы и делает их шелковистыми.

Рецепт №2. Листья алоэ пропустить через мясорубку или измельчить в блендере и смешать с жирными сливками, сметаной или кефиром.

Маски для тела летом пользуются спросом, потому как в течение всего холодного времени года наша кожа подвергается «насилию» со стороны тканей одежды. Поэтому нужно как следует очищать кожу всего тела, а потом наносить увлажняющую питательную маску.

Лучшие маски для тела:

Рецепт №1. Смешайте 300 мл жирных сливок или сметаны с клубникой, нанесите на тело и подождите 5-10 минут, затем смойте водой.

Рецепт №2. Домашний творог разомните с сахаром, потом разомните черешню и красную смородину, мякоть ягод должна поместиться в один стакан. Смешайте творог с ягодами и нанесите на тело, через 10 минут смойте водой и нанесите увлажняющий крем.

Маски для рук необходимо делать в течение всего года, не только летом. Но в летний сезон у вас есть возможность использовать натуральные свежие фрукты, овощи и ягоды для приготовления летних ухаживающих средств.

Питательные маски для рук:

Рецепт №1. Маленький кусочек сливочного масла размягчить и добавить к нему две капли бальзамического уксуса, чайную ложку огуречного рассола, все перемешать. Заранее приготовить два пакетика-маечки и варежки. Смазать ладони и их внешнюю сторону маской, надеть пакетики и на запястьях завязать их, сверху натянуть варежки. Через 15 минут все снять и втереть остатки маски в руки, водой не смывать.

Рецепт №2. Измельчить листья петрушки ножом и растереть её в ладонях, соком смазать внешнюю сторону ладоней. Через 2-3 минутки смыть водой.

Читайте также: Летние рецепты для красоты и здоровья волос

Ноги летом требуют особого ухода, поэтому вы можете приготовить самую увлажняющую маску, которую нужно держать всю ночь: небольшое количество мази календулы смешать с несколькими каплями жидкого витамина А, нанести на ступни и надеть хлопковые носки, утром вымыть ноги с мылом.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-06-2015, 19:32 » Автор: Валерия Янобекова
     1532
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх