ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Солнечный лишай: причины возникновения и способы лечения
Раздел: Медицина  
0

Солнечный лишай: причины возникновения и способы лечения

Солнечный лишай: причины возникновения и способы леченияОт солнечного лишая никто не застрахован.

Медики называют солнечный лишай «пляжной болезнью», собственно, в этом и есть разгадка появления столь неприятного явления на коже. Любовь к загару и непомерное пребывание под прямыми солнечными лучами может спровоцировать солнечный лишай. Чаще всего пятна имеют белый цвет летом, а вот в другое время года они могут стать розовыми, коричневыми или желтыми. Как правило, солнечный лишай появляется на спине, плечах и груди, но также он может поразить руки.

Солнечный лишай не приносит человеку никакого дискомфорта, пятно не чешется, не зудит, не болит, не передается другому человеку, разве что только если больной пребывает в тесном контакте со здоровым человеком длительное время. Поэтому солнечный лишай врачи называют «безопасным» и не требующим особенного лечения, но на самом деле, это не совсем так.

Пятно солнечного лишая, в основном, единичные, но они могут «заселить» большой участок кожи и потом слиться в одно огромное пятно. Естественно, для любого человека это неприятное явление, ведь если кожа уже поддалась загару и приобрела коричневый цвет, то белые пятна будут ярко выделяться и демонстрировать окружающим, что у вас лишай. Одно только это обозначение «лишай» приводит всех в ужас, люди начинают думать, что вы заразные и с вас нужно изолировать.

Медики настаивают на том, чтобы вы ответственно относились к своему телу и коже, в частности. Лучи активного солнца очень вредны для состояния кожи, ведь уже доказано, что загар сопутствует быстрому старению тканей кожи, а также образованию раковых клеток. Поэтому единственный и самый верный способ не получить солнечный лишай — это не истязать себя длительным препровождением на пляже. А если вам так хочется быть коричневого цвета, то используйте искусственный автозагар.

Еще несколько способов обезопасить себя от солнечного лишая:

1. Не носить синтетическую одежду и отдавать предпочтение натуральным тканям, особенно летом.

2. Сократить использование антибактериальных средств для кожи, со временем они нарушают защитный слой эпидермиса, поэтому может появиться лишай.

3. Ежедневно укреплять свой иммунитет с помощью продуктов питания и спорта.

Врачи часто связывают ослабление иммунной системы и появление «пляжной болезни», но есть и другие болезни, которые могут спровоцировать лишай — туберкулез, сахарный диабет и так далее.

Читайте также: Опоясывающий лишай или герпес: что необходимо знать

Лечится солнечный лишай в течение нескольких недель, как правило, одним из лекарственных препаратов медики назначают противогрибковые средства, которые принимаются пациентом ежедневно внутрь.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-06-2015, 09:24 » Автор: Валерия Янобекова
     2999
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
30 августа 2015 23:38

у меня пятна расползлись очень быстро по спине, рукам и животу. самой неприятно было на себя смотреть,даже в прошлом году отдыхать не поехала... А потом все таки взялась за себя и оказалось что лечится он за неделю, я всего лишь обрабатывала кожу 2 раза в день спреем тербинорм

Гости

наверх