ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Первые симптомы коклюша: как не пропустить серьезное заболевание
Раздел: Медицина  
0

Первые симптомы коклюша: как не пропустить серьезное заболевание

Первые симптомы коклюша: как не пропустить серьезное заболеваниеОдна из самых страшных инфекций, поражающих дыхательные пути — это коклюш, вызываемый коклюшной палочкой.

Коклюшем болеют чаще всего дети и наибольшую опасность болезнь наносит самым маленьким детям до двух лет. Против коклюша не действует врожденный иммунитет и даже если человек уже болел коклюшем, то он может вновь заразиться. Никакие прививки против коклюша не дают гарантии, что у человека выработается иммунитет к коклюшу, на самом деле, это временная защита, не более.

Самым первым симптомом коклюша является усиливающийся с каждым днем кашель и затрудненное дыхание. Также, ребенок, зараженный коклюшем, может слабо себя чувствовать, начать капризничать и у него повышается температура тела, затем постепенно из слабого кашля вырастает судорожный кашель с надрывом, иногда даже с рвотой. Больной может так сильно кашлять, что у него высовывается зык, повреждается уздечка языка и может остановиться дыхание, как следствие — удушье. Дети, которым сделали вакцинацию против коклюша, чаще всего имеют дело со «стертым» коклюшем, то есть симптомы более слабые и не имеют настолько пагубного воздействия на растущий организм.

Коклюш у взрослых не сопровождается повышением температуры и сильным судорожным кашлем, в основном, у больных отмечается жесткий кашель и бронхит.

Коклюшная палочка размножается практически мгновенно, а потому как коклюш на первой стадии сложно отличить от ОРВИ или других простудных заболеваний, больной способен заразить всех, кто с ним контактировал все это время. Более того, заразным человек будет еще около трех недель от дня, в который он начал кашлять.

Не долеченный или если не вовремя начать лечение коклюша у детей, можно заработать осложнения: пневмония, грыжа, воспаление в мозге, судороги, глухота, эпилепсия и летальный исход. Поэтому очень важно сразу обратиться за помощью к врачу, который назначит лечение и будет постоянно наблюдать больного до полного выздоровления. Взрослые люди, заболевшие коклюшем, практически никогда не имеют осложнений.

Коклюш сложно отличить от других заболеваний, только когда появляются характерные спазмы во время кашля, врач назначает больному сдачу крови и по результатам анализа выявляет болезнь. У привитых детей от коклюша и у взрослых еще сложнее диагностировать данное заболевание.

Читайте также: Детский пиелонефрит: профилактика и симптомы заболевания

Единственной возможностью оградить своего ребенка и себя от заражения коклюшной палочкой медики считают вакцинацию, хотя, и она не дает 100% гарантии, или изолирование от носителей данного заболевания, что получается не всегда.





Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-06-2015, 12:10 » Автор: Валерия Янобекова
     2426
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх