ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Диетологи считают мед важным компонентом в процессе похудения
Раздел: Медицина  
0

Диетологи считают мед важным компонентом в процессе похудения

Диетологи считают мед важным компонентом в процессе похуденияОказывается, с помощью меда можно очень даже результативно худеть.

Практически все диеты исключают наличие сахара, потому как благодаря ему нарушаются процессы пищеварения, откладывается жир и это плохо сказывается на фигуре. Но оказывается, мед имеет совершенно противоположное воздействие и с его помощью можно не только похудеть, а и излечиться от многих болезней.

Неспроста существует методика лечения медом, именуемая апитерапией, специалисты которой заявляют, что есть специальные медовые диеты, помогающие эффективно сбрасывать вес без вреда для здоровья. Эти диеты рассчитаны на то, что ежедневное количество потребляемой пищи будет иметь калорийную ценность не более 1200-1300, а также достаточное употребление воды. Плюс ко всему, медовая диета подразумевает отказ от вредных, сладких, мучных, жаренных, жирных продуктов, а также алкоголя и газировки.

Рассмотрим два варианта диеты с медом, рекомендуемые апитерапевтами:

1. Вы можете есть любые продукты из категории «полезные», но только в нормированном количестве, так чтобы в день вы съедали не более 1300 Ккал. Утром натощак и за полчаса до того, как вы ляжете спать, нужно выпить медовый настой. Готовится он так: вскипятить стакан воды, остудить, потом добавить одну столовую или две чайных ложки меда, перемешать все. Прямо перед тем, как будете пить медовый настой, выжмите в него сок четвертинки лимона или сразу положите в стакан крупную дольку. На такой медовой диете вы можете сидеть всю жизнь, если у вас есть лишний вес — со временем он уйдет, а напиток поможет поддерживать вес в нормальном состоянии длительное время.

2. Второй вариант медовой диеты более суров, чем первый. Она рассчитана на две недели, после которых вы потеряете от двух до шести килограмм лишнего веса. Питаться нужно не менее 5 раз в день маленькими порциями. Рекомендуется налегать на все молочные продукты с низким содержанием жира, сырые овощи, фрукты, ягоды, а также те же продукты, только в вареном или пареном виде. Не лишними будут различные свежие соки и микс-смузи из овощей и фруктов, зеленью и ложкой меда. Кстати, мед вам нужно будет есть сразу после еды в количестве одной чайной ложки, водой не запивать! В данном случае мед для вас будет выступать в роли десерта, вы длительное время не ощутите голод и не почувствуете потребности в сладком.

Читайте также: Названы лучшие продукты для эффективного похудения

Худейте правильно, не увлекайтесь диетами, которые гарантируют резкий и мгновенный сброс веса, так как результат будет на 100% недолгим, вернувшись к привычному образу питания вы снова поправитесь.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-06-2015, 13:50 » Автор: Валерия Янобекова
     2112
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
30 июня 2015 10:10

Я долго не могла похудеть. Решила к комплексным тренировкам добавить чай, вот здесь все о изучила dieta-chay

Гости

наверх