ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Опасная правда об одежде из сэконд-хэнда
Раздел: Медицина  
+1

Опасная правда об одежде из сэконд-хэнда

Опасная правда об одежде из сэконд-хэндаТеперь вы будете сто раз думать, прежде, чем покупать вещи в сэконд-хэнде.

Кризис в стране, низкие заработные платы, катастрофическая нехватка денег вынуждают украинцев если и приобретать одежду, то в отделах сэкон-хэнда, на бутики и специализированные магазины многие люди даже не засматриваются. С одной стороны, очень даже неплохо прикупить какую-нибудь фирменную вещицу с мировым именем по низкой цене, а с другой — вещь была в использовании другим человеком и никому не известно каким.

Самой дорогой с необоснованными ценниками является детская одежда, особенно, если она хорошего качества. Ничего не остается молодым мамочкам, как отправляться за пополнением детского гардероба в сэконд-хэнд. Дети, они ведь очень подвижные из-за чего пачкают вещи, рвут и так далее, более того, они очень быстро растут. Казалось бы, только недавно купленные штанишки уже стали слишком короткими и снова нужно покупать другие. Поэтому, вполне оправдан поход за вещами б/у в сэконд-хэнд.

Какие плюсы вещей из сэконд-хэнда:

1. Низкая стоимость и здесь комментарии излишни.

2. Возможность приобрести фирменную вещь, которая новая стоит в десятки раз больше.

3. Огромный выбор вещей, такого изобилия и разнообразия нет ни на базаре, ни в обычных магазинах одежды.

Минусы б\у одежды из сэконд-хэнда:

1. Каждая вещь обрабатывается специальным средством, которое может вызвать аллергию на коже не только у ребенка, но и у взрослого человека, даже если вы пять раз ее постираете.

2. Неприятный характерный запах одежды из сэконд-хэнда, который появляется из-за того же формальдегидного средства для обработки тканей.

3. Вы не знаете, кто носил эту вещь до вас, поэтому подхватить различные грибковые или инфекционные заболевания — проще простого. В любом случае, сдавать каждую вещицу в лабораторию вы не будете, поэтому следует быть предельно осторожными и не надевать вещи из сэконд-хэнда, предварительно не замочив их в растворе с содой и солью и не постирав с порошком или антибактериальным мылом.

Читайте также: Ученые составили «свод» правил счастливой и продолжительной жизни

Чтобы обезопасить себя от «негатива» одежды из сэконд-хэнда, всегда хорошо выполаскивайте вещи после стирки, если позволяет ткань, то обдавайте кипятком или вообще прокипятите хотя бы несколько минут. Всегда гладьте вещи, которые были куплены в сэконд-хэнде, особенно, если это одежда для детей. Эксперты советуют хранить такие вещи в морозильной камере перед тем, как постирать, так вы уничтожите возможные бактерии.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-06-2015, 16:33 » Автор: Валерия Янобекова
     6798
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
16 июля 2015 11:15

По поводу вещей из секонда скажу. Они обрабатываются очень сильной химией и боятся подцепить какую нибудь гадость от них просто бессмысленно. А вообще странно что попал на ваш сайт, я искал информацию о том как открыть секонд хенд...

Гости

наверх