ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Эффективные способы победить «страсть» к сладостям
Раздел: Медицина  
0

Эффективные способы победить «страсть» к сладостям

Эффективные способы победить «страсть» к сладостямУчимся совладать с собой перед желанием съесть что-нибудь сладкое.

У многих людей зависимость от сладкого такая же сильная, как и у тех, кто регулярно пьет алкоголь и употребляет наркотики. Поэтому побороть ее не так уж и просто. Казалось бы, нужно просто перестать есть сладости в различном проявлении и жизнь наладится, но нет, некоторые сладкоежки впадают, в прямом смысле слова, в депрессию из-за того, что рядом нет конфетки или шоколадки.

Специалисты порекомендовали перечень эффективных способов, как победить зависимость от сладкого:

1. Ешьте сладкое сразу после приема пищи. Диетологи утверждают, что порция сладостей после плотного завтрака снизит «страсть» на целый день. Десерт после хорошего обеда может быть вовсе не съеден полностью. А заканчивать свой ужин десертом крайне нелогично, вы рискуете набрать лишние килограммы.

2. Разбейте прием сладостей на мини-порции и если уж вы совершенно не можете жить без сладкого, тогда ешьте его в ограниченном количестве и желательно все-таки не каждый день. Если у вас получится, попробуйте кушать сладости только один раз в неделю, а в остальные дни даже не нюхать их.

3. Почистить зубы. После того, как вы несколько минут уделите чистке зубов, очистите их от налета и прочей гадости, вам уже просто не захочется есть вообще, не говоря уже о сладостях.

4. Чаще употребляйте продукты, в составе которых есть белок. Ученые настаивают на том, что белок восстановит баланс сахара в крови, а у вас исчезнет зверское желание съесть огромный торт или пирожные с кремом.

5. Используйте сыроедение в качестве способа питания хотя бы на 1-2 недели, как известно, всего за 14 дней наш организм способен очиститься от мусора, который попадает в него вместе с едой и сладости — не исключение. Если вы будете кушать все сырое, то из сладостей к вам в руки могут попасть только сухофрукты и сладкие ягоды.

6. Ученые рекомендуют устраивать разгрузочный день на шоколаде. Только шоколад должен быть классическим черным с высоким содержанием какао не менее 80%. За день вы должны выпить 2 литра воды и съесть одну плитку шоколада, но для того, чтобы перестать хотеть наесться сладким вы должны не кусать и жевать шоколад, а рассасывать его, тем самым продлевая удовольствие. Поверьте, после такого разгрузочного дня вам неделю не захочется шоколада и всего, что с ним связано.

Читайте также: Как победить похмелье после выходных и праздников - советы бывалых

Сладости, как и любые другие продукты, должны присутствовать в рационе питания, но их не должно быть много и не стоит ими заменять завтрак, обед или ужин.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-06-2015, 17:58 » Автор: Валерия Янобекова
     2637
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Влади  
29 июня 2015 18:31

Рекомендую для тех, кто кушает много сладостей и нет аллергии на мед.
Я - сладкоежка, решила, что надо отказаться от сладостей, так как разрушаются суставы. Купила твердого меда. И как только хотелось сладкого, отрезала, как конфетку и ела. За первый месяц съела 1,5 кг. За второй месяц около 1 кг. А потом перешла на мармеладные конфеты- 2 штуки в сутки. Сбросила вес и все нормально.

Гости

наверх