ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Что делать, если вечером хочется кушать, а фигура не позволяет
Раздел: Медицина  
-1

Что делать, если вечером хочется кушать, а фигура не позволяет

Что делать, если вечером хочется кушать, а фигура не позволяетТеперь вы будете знать, как не наесться перед сном.

Работа до позднего времени и приготовление ужина приводит к тому, что за стол вы садитесь уже ближе к 9-10 вечера, но с точки зрения пользы для фигуры такая поздняя трапеза не принесет. Здесь есть решение, которое позволит вам поужинать, как следует, и при этом не поправиться. Желательно, по приходу домой, сразу приступить к приготовлению пищи, а также не наготавливать очень «тяжелых», жирных, сложных блюд. Чтобы ваша талия всегда была тонкой — ужин должен быть лёгким, диетическим. Кушать можно за 2-3 часа до сна и все это время после ужина не валяться на диване, а двигаться, выполняя различную работу по дому, мыть посуду, делать заготовки на завтра и так далее.

Итак, что делать, если вечером очень хочется кушать, а фигура не позволяет:

1. Специально ешьте 5-6 раз в день, чтобы вернувшись домой, ужинать не особо захотелось. Если у вас будет полноценный завтрак и обед, а также перекусы между ними, то зверский аппетит к вечеру у вас просто не появится.

2. Никогда не доедайте за домочадцами. Все сели ужинать, кто-то что-то не доел, а вам жалко выбрасывать и вы берете эту «ношу» на себя. Не стоит, потому как вашей фигуре точно наступит конец.

3. Насыпайте для себя небольшую порцию ужина. Пусть завтрак будет самым «объемным», обед в половину меньше, а ужин должен вместиться в одном блюдце.

4. Если желание что-нибудь съесть одолевает вас, то вы можете позволить себе выпить стакан кефира или чашку ароматного фруктового чая, после чего вы почувствуете насыщение и сможете уснуть.

5. Если вы уже привыкли кушать по ночам или поздно вечером, а на данный момент решили все-таки следить за своей фигурой и наконец-то похудеть, то вы можете отложить в пиалочку для себя несколько сухих крекеров или хлебцов, стакан нежирного йогурта или холодного чая. Даже если вы съедите их ночью, то жир не отложится у вас «на боках». Но диетологи настаивают, чтобы со временем вы попрощались с привычкой кушать по ночам.

Читайте также: Эффективные способы победить «страсть» к сладостям

Старайтесь отвлекаться вечером, чтобы у вас не возникало жуткого голода. Специалисты рекомендуют совершать прогулку по вечернему городу прямо перед сном, читать книги, пересматривать интересные передачи, но только в перерывах между ними запретить себе посещать кухню или открывать холодильник. Иногда голод — это сигнал, который дает вам мозг, а не желудок, например, если сегодня вы не наелись на ночь, как было всегда до этого дня. Учитесь «обманывать» свой мозг, всего одна чашка кефира или воды может уничтожить «голодные» сигналы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-06-2015, 19:10 » Автор: Валерия Янобекова
     9410
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх