ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Осенний «рацион» витаминов: какие витамины необходимы осенью
Раздел: Медицина  
0

Осенний «рацион» витаминов: какие витамины необходимы осенью

Осенний «рацион» витаминов: какие витамины необходимы осеньюБытует мнение, что за летний период человек накапливает витаминов на целый год вперед, но это не так. С наступлением осени мы перестаем есть овощи и фрукты, которые питали все это время нас витаминами, и какая-то часть витаминов исчезает из организма, поэтому и наступает авитаминоз.

По этой причине осенью так распространены эпидемии, вирусные заболевания и другие недуги.

В организме есть такие витамины, которые очень легко выводятся, потому что они растворяются в воде, и человек каждый день их перерабатывает и выводит вместе с тремя литрами жидкости.

Поэтому не стоит надеяться на то, что благодаря лету вы можете забыть о витаминных комплексах и витаминах вообще. Даже после поры фруктов и овощей необходимо пополнять свой организм некоторыми витаминами.

Специалисты перечислили витамины, которые нужно употреблять осенью.

Витамин В1 (тиамин). Он участвует в процессах обмена углеводов, и его нехватка приводит к тому, что появляются боли в мышцах, проблемы с нервной и сердечнососудистой системами. Его можно найти в зародышах пшеницы, пивных дрожжах (они есть только в живом пиве), печени.

Витамин В2. Он принимает участие в процессах, связанных с ростом, отвечает за зрение. Содержится этот витамин в дрожжах, молочных продуктах, мясе, рыбе, цветной капусте, шпинате, помидорах.

Витамин В3. Или же он имеет название РР, никотиновая кислота. Этот витамин особо важен, потому без него не происходит синтез почти всех гормонов. Из-за недостатка этого витамина возможно возникновение апатии, слабости, рассеянности. Но возместить этот витамин можно с кукурузой, печенью и молоком.

Витамин В6. Этот компонент важен при обмене жиров. Если вам не хватает этого витамина в организме, то могут возникнуть проблемы с сердцем и сосудами, может страдать печень. Его можно найти в цельном зерне, печени и орехах. Все витамины группы В синтезируются в человеческом организме только при отлаженной работе кишечника.

Витамин С или аскорбиновая кислота. Этот витамин – самый актуальный, потому что в организме он не синтезируется вообще. Если после рекомендаций по витамину В, вы подумали, что будет достаточно просто выпить пива и закурить сигарету, то это не так. Так как витамин С не усваивается организмом, если человек курит. Поэтому курить не нужно, а лучше ешьте шиповник, салаты, смородину и землянику.

Читайте также: Очищаем организм после частых застолий

Витамин также сохраняется в сухофруктах и варенье, поэтому смело делайте заготовки на осень и питайте потом себя натуральными витаминами.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-08-2013, 14:46 » Автор: Татьяна Шедько
     2474
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
15 ноября 2014 22:03

у меня каждую осень организм начинает всячески дать понять что нужно что-то делать, кожа становится сухой, шелушится, волосы становятся секущимися, в общем все самое ужасное и сразу. ДА кроме этого то горло болит, то насморк и так всю зиму по кругу. На я нашла свой методы справиться с этим. Осенью обязательно пью. в этом году и муж соблазнился и пил вместе со мной, говорит чувствует себя намного бодрее, а мне главное чтобы он не болел

Гости

наверх