ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Темный шоколад поможет успокоить кашель
Раздел: Медицина  
0

Темный шоколад поможет успокоить кашель

Темный шоколад поможет успокоить кашельИсследователи нашли в шоколаде особое вещество, которое эффективно в борьбе с кашлем.

Вещество под названием «теобромин» способно успокоить острый и хронический кашель. В исследовании участвовало триста человек, страдающих хроническим кашлем. Они на протяжении нескольких недель каждый день по два раза принимали теобромин. И у 60% были замечены улучшения, жалобы на кашель заметно уменьшились.

Ученые отметили, что большое количество теобромин содержится в темном шоколаде, поэтому именно этот сладкий продукт необходимо применять для лечения кашля.

Кашель с помощью темного шоколада можно только успокоить, но никак не устранить полностью. После того, как эксперимент закончился люди, страдающие от кашля, начали опять жаловаться на состояние здоровья. Исследователи из другого института, Национального института сердца и легких, проводили подобные эксперименты раньше, так вот они утверждают, что теобромин только блокирует действие нервов на некоторое время, которые останавливают позывы к кашлю.

Читайте также: Врачи теперь знают, какая доза кофе является смертельной

Тем не менее, ученые считают, что именно при помощи темного шоколада можно это заболевание пережить намного легче. Помимо этого, медики определили, что вещество из темного шоколада, более эффективное при блокаде чувствительных нервов, чем кодеин. Для того чтобы шоколад поспособствовал уменьшению кашля нужно принять не меньше 1000 мг шоколада.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-08-2013, 15:48 » Автор: Татьяна Шедько
     2418
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Acnekm  
Пользователь offline
28 августа 2013 20:32

100% поможет.
И не только кашль.
И от нежелательной беременности убурежет то же...
Особенно, если Россия останется стоять в позе по этому случаю.
Знаете, кстати, сколько стоит кило масла-какао, которого в шоколаде не сыскать ( а в лекарствах и косметике и подавно) со времён Л.И. Брежнева?
300-500 стограмммового того, что нынче шоколадом называется.

Посетители

наверх