ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Чай Каркаде «умеет» не только прекрасно утолять жажду
Раздел: Медицина  
0

Чай Каркаде «умеет» не только прекрасно утолять жажду

Чай Каркаде «умеет» не только прекрасно утолять жаждуОказывается, всем известный чай «Каркаде» имеет массу положительных качеств.

Существует огромное количество разнообразных напитков, а чай Каркаде занимает определенную позицию, ведь его пьют уже несколько столетий подряд. Мы знаем, что этот чай обладает невероятной возможностью утолять жажду, поэтому летом Каркаде просто нет равных.

Аромат и вкус лепестков суданской розы, которые собственно и являются чаем Каркаде, неповторимы. Если чай охладить, то он становится похож по вкусу на обычный компот из красных ягод и фруктов. А горячий он имеет кисловатый привкус и обладает согревающим эффектом.

Какими свойствами обладает чай «Каркаде»:

1. Снижает артериальное давление, поэтому всем, кто страдает повышенным давлением стоит подналечь на чай. А вот тем, у кого «рабочее» давление пониженное, категорически запрещено пить Каркаде, в ином случае вам станет плохо, начнет болеть голова и появится головокружение, возможно рвота.

2. Восполняет заряд бодрости, тонизирует. Если вы почувствовали усталость в средине рабочего дня, всего одна чашка чая из суданской розы взбодрит вас. Также, можно пить чай утром, сразу после пробуждения, и заряд энергии вам обеспечен.

3. Нормализует обмен веществ. Одна-две чашки Каркаде в день способны избавить вас от запоров и улучшить пищеварение. Плюс ко всему, этот чай обладает легким мочегонным свойством, что очень важно для мочеполовой системы, но не стоит слишком увлекаться этим напитком.

4. Приводит в чувства после «бурного» веселья. Синдром похмелья отлично снимается чашечкой чая из лепестков суданской розы.

5. Избавляет от депрессии и усталости. Каркаде успокаивает нервы и не дает человеку ощущать слабость, усталость и прочее.

Чай, несмотря на все свои достоинства, к сожалению, могут пить не все люди. Тем, у кого имеются заболевания желудка: гастрит, язва, колит и т. д., пить Каркаде категорически запрещено. Все дело в том, что чай в готовом виде имеет в своем составе кислоты, которые негативно влияют на кислотность желудка и слизистые оболочки данного органа, так сказать, Каркаде «разъедает» и без того воспаленный желудок.

Читайте также: Врач рассказал, какие напитки лучше утоляют жажду летом

Эксперты советуют пить не обычный черный чай, а заменить его на Каркаде, но только не использовать слишком много сахара, так как чай должен иметь кисловатый вкус, если он будет приторно сладким за счет сахара, то вместе с пользой вы получите и негатив, который на организм оказывает всем любимый сахарок.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-07-2015, 15:52 » Автор: Валерия Янобекова
     1857
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Пользователь offline
3 июля 2015 16:38

Да на похмелюгу помогает реально не реально! Проверено на себе не один раз,советую.

Посетители

наверх