ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Роковая связь: мобильный телефон и сон. Исследование учёных
Раздел: Медицина  
0

Роковая связь: мобильный телефон и сон. Исследование учёных

Роковая связь: мобильный телефон и сон. Исследование учёныхУчёные доказывают, что разговор по мобильному перед сном может оказать пагубное воздействие на качество сна. Этот факт больше касается подростков, чем взрослых, но их тоже стороной не обходит. Исследователи делают людям предупреждение, что пользоваться планшетом или телефоном перед сном нельзя, а если уже и воспользовались, то это время должно быть не более 60 минут.

Всё дело заключается в том, что искусственная подсветка убивает выработку мелатонина, который регулирует работу биологических часов организма человека. А подавленный мелатонин - это 100%-ное нарушение ночного сна, бессонница, абдоминальное ожирение, и в некоторых случаях развитие раковых клеток в груди.

По этому поводу учёные обратились к производителям мобильных телефонов и различных девайсов, чтоб они ставили затемнённый слой на экраны, чтобы воздействие подсветки на выработку мелатонина снизилось или вообще сравнялось с нулевым показателем. К людям, в свою очередь, исследователи данного вопроса обращаются с просьбой не засиживаться у экранов телефонов перед тем, как человек готовится ко сну.

Читайте также: Усталость по утрам - сбой биологического ритма. Мнение экспертов

Кстати, у некоторых производителей электронных книг уже стоит защита на искусственной подсветке, поэтому они абсолютно безопасны даже для чтения ночью.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-08-2013, 09:35 » Автор: Валерия Янобекова
     2424
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх