ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Иммунологи: толстым людям жизненно-необходимо вакцинироваться от гриппа
Раздел: Медицина  
0

Иммунологи: толстым людям жизненно-необходимо вакцинироваться от гриппа

Иммунологи: толстым людям жизненно-необходимо вакцинироваться от гриппаПо мнению учёных иммунологов люди, страдающие ожирением или те, кто имеет лишний вес, подвержены риску умереть после гриппа. По крайней мере, статистика говорит о том, что у таких людей в три раза больше осложнений от гриппа, повлекших за собой смерть. В ответ вирусологи соглашаются данным фактом, но к группе риска относят полных людей, у которых индекс массы тела выше 30.

Учёные так и не смогли выявить точную причину того, что у полных людей гораздо чаще случаются осложнения после гриппа, но сошлись в одном мнении, что больше всего страдают пожилые толстые люди, очень часто встречались случаи, когда они умирали от обычного сезонного гриппа. Несмотря на результаты многочисленных исследований, иммунологи вместе с вирусологами не пришли к единогласному консенсусу, кто виноват в том, что толстые люди чаще умираю от гриппа, чем худые: сахарный диабет или ожирение.

Дети тоже подвергаются гриппозным осложнениям таки как, например, пневмония, но смертельных исходов практически нет.

Такая категория людей, как беременные женщины, чаще всего обходятся без осложнений, но если они заболевают в течение первого месяца после родов, то риск умереть вырастает в несколько раз.

Читайте также: Как избежать поствакцинальной реакции от прививки

В связи с данными, на которые показывают исследования, учёные сделали вывод: толстым людям жизненно-необходимо вакцинироваться от гриппа. Этот метод защиты в несколько раз снизит риск заболеть, а в следствие и умереть.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-08-2013, 09:28 » Автор: Валерия Янобекова
     1377
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх