ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Правила и особенности детского летнего меню
Раздел: Медицина  
0

Правила и особенности детского летнего меню

Правила и особенности детского летнего менюДетское питание во многом отличается от взрослого рациона, поэтому вы должны знать основные правила и особенности.

Диетологи подготовили ряд правил, касающихся детского питания в летний сезон, которые должны знать все родители. Плюс ко всему, вы найдете ответы на интересующие вас вопросы, например, какие продукты могут спровоцировать аллергию у ребенка. Кормите своих детей правильно и по сезону, тогда у них не будет проблем со здоровьем, а иммунная система станет крепкой и сможет защищать ваше чадо от вирусных заболеваний.

Какой завтрак необходим ребенку летом?

Эксперты по детскому питанию советуют дополнять привычные продукты свежими ягодами, фруктами и овощами, а также зеленью. Например, если ваш малыш всегда кушал молочную кашу на утро, то вы можете в качестве десерта сделать ему фруктовый салат, но при этом порция каши должна быть немного уменьшена. Привычный творог, если конечно же ваш ребенок его есть, тоже очень полезно смешивать с ягодами и кусочками персиков, абрикос, слив. Очень полезен для малышей омлет с овощами, оладьи с кабачками, сырники и так далее.

Можно ли есть маленьким детям до трех лет летние ягоды?

Диетологи настаивают на том, чтобы все летние ягоды вводились в рацион питания детей, начиная с двухлетнего возраста, не раннее, потому как многие из них являются мощными аллергенами. Плюс ко всему, родители должны вводить клубнику, смородину, малину, чернику и т. д. Всего по одной ягодке в день и наблюдать за тем, как организм их малыша реагирует на новый продукт. Если появилось воспаление или сыпь на коже, то рекомендуется на время отставить в сторону данную ягодку, спустя две недели можно снова попробовать начать давать ребенку летние витамины, содержащиеся в ягодах.

Часто родители спрашивают у диетологов, почему их малыша посыпало после одной клубнички или малинки. На самом деле, эти ягоды содержат в себе аллергенные вещества, которые в организме вызывают реакции на коже. Кстати, посыпать может не только ребенка, но и взрослого, все зависит от того, насколько сильная иммунная система у человека и может ли она справиться с аллергенами.

Что должны пить дети летом?

Напитки для детей должны вмещать как можно меньше сахара, также запрещено давать детям газированные напитки. Желательно варить малышам компоты, кисели, делать свежевыжатый сок, но только малышам до года стоит разбавлять свежие соки с водой пополам. Не забывайте о воде, дети подвижные, поэтому им также нужно пить воду в большом количестве, как и взрослым.

Читайте также: Грамотные принципы питания для тех, кто работает ночью

Диетологи советуют дополнять летний рацион питания малышей блюдами из диетических сортов мяса, нежирной рыбы, яиц и так далее, но основными должны быть свежие овощи, фрукты и ягоды.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-07-2015, 14:37 » Автор: Валерия Янобекова
     846
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх