ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Что делать, если ваш ребенок «подхватил» кишечную палочку
Раздел: Медицина  
0

Что делать, если ваш ребенок «подхватил» кишечную палочку

Что делать, если ваш ребенок «подхватил» кишечную палочку Теперь вы будете знать, что нужно делать, чтобы ребенок не подхватил кишечную палочку.

Очень часто во время отдыха на море или у реки, а также по возвращению домой, у детей появляются признаки отравления, которые появляются в следствие заражения кишечной палочкой. При чем с другими детьми все хорошо, а один ребенок чувствует себя отвратительно, иногда дело даже доходит до инфекционной больницы.

Медики отмечают тот факт, что заражение ребенка кишечной палочкой, в первую очередь, касается внимательности его родителей. Недосмотр или упущение в соблюдении элементарных правил гигиены приводит к тому, что бактерии попадают в организм ребенка и приводят к отравлению.

Что нужно делать, когда ребенок подхватил кишечную инфекцию:

1. Первым делом, попытайтесь вспомнить, что ел ваш ребенок. Если это были продукты, приготовленные вами, тогда вспоминайте, а мыл ли он руки перед едой. Ну а в случае, если вы купили ему что-нибудь готовое на пляже или в магазине, тогда срочно поднимайте тревогу, звоните в местное Управление СЭС и рассказывайте о произошедшем.

2. В любом случае, каким бы путем палочка не попала в организм ребенку, при проявлениях отравления он теряет жидкость. Поэтому вы должны обеспечить ему обильное питье. Давайте ему пить по стакану воды раз в полчаса, он должен выпивать все мелкими глотками.

3. Не давайте никаких лекарств, если состояние ребенка ухудшается, например, начала повышаться температура. Вызывайте медиков, они выяснят в чем причина отравления и окажут ребенку необходимую помощь.

4. Когда ребенок один раз вырвал и ему стало легче, тогда вы можете лечить его дома, но при этом все домочадцы должны питаться со своей посуды и пользоваться только своими полотенцами, чтобы инфекция не перешла на них.

5. Если ребенок уже может выпить таблетку или суспензию, дайте ему активированный уголь. Не стоит бежать в аптеку и скупать миллион различных таблеток, порошков или сиропов, уголек — отличный абсорбент, который эффективно всасывает яды и выводит их из организма.

6. Желательно не давать ребенку ничего кушать, даже если он просит. Приготовьте ему сладкий чай или отвар, на крайний случай сделайте сухарики из белого хлеба и поджарьте их в духовке и дайте ребенку скушать, когда они остынут.

7. В первый и второй день после признаков отравления ребенку необходим постельный режим.

Читайте также: Ребенок потерял сознание: неотложные меры до приезда «Скорой»

Такие симптомы: резкая боль в животе, сильная не прекращающаяся рвота, бледный или зеленоватый оттенок лица, высокая температура и вялость, отсутствие мочи и кровянистые примеси в каловых массах говорят о том, что ребенку нужна помощь медиков.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-07-2015, 16:47 » Автор: Валерия Янобекова
     2771
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх