ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Чем вредно переедание и как его не допустить
Раздел: Медицина  
0

Чем вредно переедание и как его не допустить

Чем вредно переедание и как его не допуститьСоветы медиков и диетологов.

Избыточный вес влияет на работу сердца. Сердечным мышцам все труднее сокращаться и насыщать кровью все новые участки жировой ткани. Печень начинает плохо работать, а так как в организме все взаимосвязано, за ней происходит нарушение в работе всей пищеварительной системы. Вследствие переедания возникает острый панкреатит, холецистит, гастрит с низкой кислотностью. Нагрузка на суставы приводит к "досрочному" изнашиванию, а именно – к развитию артроза.

Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на «Телеграф».

Вследствие переедания у женщин и мужчин, нарушается функция щитовидки, из-за этого у женщин становится нерегулярным цикл, а у мужчин могут появиться проблемы интимного характера.

Повышенная нагрузка на позвоночник приводит к искривлению, возникают проблемы с давлением. Кроме того, врачи одного крупного университета провели тесты и выявили, что среди тучных людей сахарный диабет встречается гораздо чаще, нежели, чем у худых.

Как не допустить переедания?

Чтобы уменьшить количество съедаемой пищи, необходимо составить так называемое расписание приема пищи. У каждого человека оно будет разным. Все зависит от рода занятости. Добавьте в ваше меню больше белков, фруктов и зелени. Не забывайте – число приемов пищи не должно быть менее четырех, но не более шести раз.

Ведущие диетологи утверждают, что цвет посуды напрямую влияет на аппетит. Стоит попробовать данный прием, используя темные тона. Также рекомендуется убрать из рациона продукты, увеличивающие аппетит, или хотя бы уменьшить их количество. К ним относятся все специи, копчености, соль. Выбирайте продукты без усилителя вкуса.

Есть следует строго за кухонным столом, желательно красиво сервированным, а не перед включенным телевизором или компьютером. Во время еды все тщательно пережевывайте.

Развешайте везде фотографии стройных людей или достаньте свое любимое платье, которое вам стало мало. Это послужит дополнительным стимулом для уменьшения количества поедаемой вами пищи.

Ограничьте прием сладкого. Для некоторых это слышится как "приговор", но все пирожные, торты, конфеты, печенье являются источниками углеводов и только помогают набрать вес.

Читайте также: Шутить бывает вредно: россиян уволили за фото с «усами Гитлера»

Не следует менять все и сразу, вводите положительные правила и привычки постепенно, это поможет достичь хорошего результата.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-07-2015, 11:16 » Автор: Андрей Петренко
     1377
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх