ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Что нужно знать о мениске: профилактика и лечение
Раздел: Медицина  
0

Что нужно знать о мениске: профилактика и лечение

Что нужно знать о мениске: профилактика и лечениеМедики поделились советами о том, как избежать разрыва мениска и оперативного вмешательства.

Мениск, попросту говоря, это амортизатор опорно-двигательного аппарата, располагающийся в коленном суставе. Различают внутренний и внешний мениск, но чаще всего травмируется именно внутренний, потому как он менее подвижный. В основном, отрыву или разрыву мениска подвержены спортсмены, у которых во время тренировок осуществляется колоссальная нагрузка на коленные суставы. Также, могут пострадать люди с ожирением или же те, кто полжизни проработал «на ногах».

Врачи сообщают, что вы можете выполнять меры профилактики различных повреждений мениска, которые являются мега-эффективными. Статистика показывает, что профилактические методы позволяют сократить количество повреждений мениска у девяти человек из десяти. Поэтому запасаемся советами и оберегаем свой мениск:

1. Если вы занимаетесь спортом или же работаете стоя, тогда вам нужно носить удобную обувь, которая позволит вам устойчиво стоять на ногах, бегать, прыгать и т. д.

2. Обязательно нужно носить специальные наколенники, которые будут прочно фиксировать коленный сустав и не дадут ему повредить мениск.

3. Людям, страдающим ожирением, нужно начать сбрасывать вес, потому как при малейшей физической нагрузке коленные суставы испытывают огромную нагрузку.

Симптомы и лечение мениска:

1. Сильная боль в колене и невозможность наступать на ногу указывают на то, что мениск был поврежден.

2. Отек в области коленного сустава свидетельствует о разрыве мениска и внутреннем кровотечении.

3. Если при сгибании/разгибании ноги отчетливо слышен щелчок, значит с мениском уже что-то не так.

4. Как правило, диагностику мениска проводят с помощью ультразвукового излучения или же рентгена, где врач увидит в каком состоянии пребывают внутренний и внешний мениск и какие имеются повреждения.

5. Разрыв или отрыв мениска лечится исключительно оперативно, путем артроскопической операции, когда делаются всего два небольших прокола в коленном суставе.

Читайте также: Проверенные способы избавления от боли в суставах

После операции на мениске человек может уже через несколько дней встать на ноги, но ходить без костылей не рекомендуется, так как коленный сустав ослаблен и нужно ограничить нагрузку на него. Восстановление после оперативного лечения мениска может затянуться от двух недель до трех месяцев. Очень часты случаи, когда человеку уже делали операцию, связанную с повреждением мениска, на одной ноге, а спустя год-два ему нужно снова лечить мениск, но только уже на другой ноге.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-07-2015, 14:17 » Автор: Валерия Янобекова
     2127
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх