ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Рак щитовидной железы: симптомы и лечение
Раздел: Медицина  
0

Рак щитовидной железы: симптомы и лечение

Рак щитовидной железы: симптомы и лечениеМедики рассказали, чего стоит остерегаться и как распознать рак щитовидной железы.

Злокачественные опухоли часто базируются в области щитовидной железы и вызваны они тем, что внутри железы начинают стремительно расти клетки. Данное явление считается аномальным, но в то же время, врачи называют рак щитовидки самым простым и быстро излечимым. Все дело в том, что злокачественная опухоль в щитовидной железе вырастает буквально в несколько дней, поэтому врач получает возможность своевременно диагностировать рак, а пациент — шанс на скорейшее выздоровление.

Симптомы рака щитовидной железы:

1. Появление «кома» в горле, который затрудняет процесс проглатывания пищи и естественного глотания слюны.

2. Кашель и охриплость в голосе, но только тогда, когда вы не болеете вирусными заболеваниями и полностью здоровы.

3. Плотное образование в железе, что может вызвать увеличение шеи и появление разнообразных шариков, мешков.

4. Болевые ощущения внутри шеи, которые переходят к ушам и приобретают постоянный резкий характер.

5. Тяжелое затрудненное дыхание может быть спровоцировано ростом опухоли в щитовидной железе.

Лечение рака щитовидной железы включает в себя несколько способов — оперативное вмешательство, посредством которого удаляется опухоль, использование радиоактивного йода, гормональная терапия, облучение и химиотерапия. Онкологи чаще всего используют два, максимум три, из представленных выше метода лечения рака щитовидной железы. Пораженную раковыми клетками и опухолью железу либо удаляют полностью, либо часть ее.

Что нужно делать, чтобы не заболеть раком щитовидной железы:

1. Раз в год проходить обследование у онколога, что позволит вовремя диагностировать заболевание и приступить к его лечению.

2. Включить в рацион питания продукты, обогащенные йодом, чтобы избежать йододефицита, который в перспективе может привести к образованию злокачественных опухолей в щитовидной железе.

3. Избегать проживания в экологически-загрязненном месте.

Читайте также: Ангина - смертельно опасная болезнь: симптомы и лечение

Онкологи считают, что в факторе риска больше всего находятся люди с прямой наследственностью, а также те, кто абсолютно не употребляет продукты, содержащие йод. Часто рак щитовидной железы диагностируют у людей, которые уже перешли рубеж сорокапятилетия. Еще медики утверждают, что рак поражает щитовидку больше у «белых» людей, чем у «черных», если смотреть на расовую принадлежность.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-07-2015, 15:27 » Автор: Валерия Янобекова
     6622
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх