ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Первая помощь во время приступа эпилепсии
Раздел: Медицина  
0

Первая помощь во время приступа эпилепсии

Первая помощь во время приступа эпилепсииКроме вас, больному эпилепсией во время приступа, может быть помочь больше будет некому.

Эпилептические приступы или припадки, как их еще называют, это очень страшное явление, во время которого больной человек совершенно не осознает того, что с ним происходит. Более того, после приступа эпилепсии больной ничего не помнит. Если вы попадете в ситуацию, когда при вас человек упадет на пол, станет биться всеми частями тела и головой об пол, закатывать глаза и издавать непонятные звуки, то перед вами типичный эпилептический приступ и помочь больному можете только вы. Конечно же, приступ эпилепсии — зрелище не для слабонервных, но уйти и бросить больного человека, не оказав ему помощь — преступление.

Конечно же, вы по возможности должны вызвать «скорую помощь», потому как последствия эпилептического приступа могут быть совершенно непредсказуемыми.

Что нужно делать и как помочь человеку во время приступа эпилепсии:

1. При падении человека во время приступа вы должны постараться подхватить его, чтобы он не разбил себе голову. Если эпилептик уже упал, то вам нужно проконтролировать, чтобы рядом с ним не было никаких предметов, которые могут навредить его жизни, например, ножи, вилки, топор, молоток, острые углы мебели и т. д.

2. Положите больного на ровную поверхность и подложите ему что-то под голову, если это возможно.

3. Если во время припадка человек приоткрыл рот, то вы можете ему помочь, если вставите туда платок или столовую ложку, чтобы он не прикусил язык. Обычно, во время приступов эпилепсии человек вообще ничего не чувствует, поэтому может сам себе искусать язык.

4. Сядьте на колени у головы эпилептика, возьмите его голову двумя руками и поместите у себя между ног и крепко прижмите, таким образом больной не разобьет себе голову в процессе припадка.

5. Если эпилептик описался, что бывает очень часто, вы можете накрыть его чем-нибудь, чтобы после окончания приступа ему не стало неловко. В такой помощи есть огромная польза, потому как человек с эпилепсией и без спонтанного мочеиспускания чувствует себя совсем нехорошо.

Читайте также: Простая «первая помощь» после переедания - советы врача

После того, как больному станет легче и судороги закончатся, вы можете положить его на бок, чтобы он восстановился после припадка. Не уходите сразу, как только у человека прекратятся судороги, его организм в этот момент ослаблен и даже подняться самостоятельно ему может быть очень трудно. Помогите ему встать и, держа под руку, пройдите несколько метров вместе с ним, если он уже в силах идти сам, тогда вы можете идти дальше по своим делам.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-07-2015, 12:07 » Автор: Валерия Янобекова
     2926
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх