ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Знай врага в лицо: в отпуске вас могут покусать
Раздел: Медицина  
0

Знай врага в лицо: в отпуске вас могут покусать

Знай врага в лицо: в отпуске вас могут покусатьНа отдыхе вы должны быть предельно осторожными и знать, что делать, если вас кто-то укусил.

Если не учитывать акул и пираний, то вы можете встретиться и с другими обитателями морей и океанов, а также с надоедливыми насекомыми, которые могут не просто покусать вас, а и запустить яд вам в кровь. Укусы, полученные в воде или на берегу, ни к чему хорошему не приводят, чаще заканчиваясь жуткой аллергией, чем собственно и способны подпортить вам отпуск.

Итак, кто же может вас укусить и навредить здоровью, а также «сбить» чудесное настроение:

Яркие разноцветные рыбки — они такие милые и загадочные, но обжигают кожу также, как и медузы. Меры предостережения ограничиваются только тем, что вы не должны трогать рыбок руками, нырять под воду без маски и купаться в неизведанных местах. Ожоги медуз провоцируют ужасное жжение и отек, которые можно снять с помощью антигистаминных препаратов и специальной мази, которая способна снять воспаление. Эксперты туризма знают толк в укусах морских и океанских обитателей, поэтому советуют всегда брать с собой на пляж противоаллергенные таблетки или сироп, а также успокаивающие мази или крема, чтобы в любой момент вы смогли сами себе помочь.

Овод кусает очень больно, более того, его яд вызывает сильнейший отек, который нужно будет лечить под наблюдением врачей. Но чтобы избежать негативных последствий, вы должны сразу же после укуса провести ряд мер, которые остановят распространение токсинов по всей коже:

1. Промыть место укуса водой с антибактериальным мылом, потому как овод является переносчиком инфекций.

2. По периферии участка пораженной кожи нужно нанести любой антисептик, лучше всего справляются с бактериями обычная зеленка и перекись водорода.

3. В случаях, когда овод сделал несколько укусов на вашем теле, обязательно выпить болеутоляющее средство, так как уже через час может сильно разболеться место укуса и начнутся головные боли. То же самое касается и детей.

4. Если вдруг вас укусил овод, но нет под рукой ничего лекарственного, чем можно было бы воспользоваться, тогда ищите ромашку или подорожник. Сорвите несколько листочков и потрите их, чтобы изъять сок, которым вы смажете место укуса.

5. Теперь отправляйтесь в аптеку и покупайте любую мазь, которая обладает заживляющим эффектом.

Читайте также: Как провести идеальный отпуск — советы экспертов

Одними из самых известных кусающихся насекомых являются осы и пчелы. С их укусами вы знакомы с детства, но все же следует быть предельно осторожными, так как их яд запросто может вызвать аллергию и ангионевротические отеки. Лучший способ быстро забыть об укусе пчелы или осы — выдавить из места укуса жало и приложить половинку репчатого лука, уже через 15 минут вы забудете о том, что вас кто-то укусил.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-07-2015, 15:59 » Автор: Валерия Янобекова
     770
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх