ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Как облегчить боли в шее, если продуло
Раздел: Медицина  
+1

Как облегчить боли в шее, если продуло

Как облегчить боли в шее, если продулоТеперь вы будете знать, как облегчить и устранить боль в шее.

Продуло шею — летом это обычное дело, потому как из-за жары мы вынуждены сидеть на сквозняке, возле открытого окна или под кондиционером. Продуть может совершенно по-разному, например, когда человек не сможет поворачивать головой в стороны или вовсе держать голову прямо. Данное явление имеет медицинское название — шейный миозит, считать, что это не заболевание и не лечиться — крайне неправильно. На самом деле, если у вас продуло шею, что доставляет вам не просто дискомфорт, а и боль, нужно обязательно начать лечение, которое не допустит полного ослабления мышц шеи, облегчит болезненные ощущения и вовсе устранит «поломку».

Считается, что самым эффективным методом лечения шейного миозита является локальный массаж. Желательно обратиться к массажисту сразу, не затягивая до того состояния, когда вы уже не сможете сделать шаг или движение головой без боли. Также, если у вас нет возможности посетить массажный кабинет, можно и даже нужно обратиться к врачу. В больнице вам могут назначить процедуру физиотерапии или иглоукалывания, при чем первый метод лечения наиболее безболезненный.

Что можете сделать вы самостоятельно при болях в шее, если вас продуло:

1. Сделать компресс. Вам понадобится: хвощ полевой измельченный в порошок и сливочное масло. Смешайте 4 столовые ложки масла с одной ложкой порошка, приготовьте кусок пищевой пленки, махровое полотенце или теплый платок. Смесь из масла и хвоща нужно втереть в тот участок на шее, где болит больше всего, а сверху накрыть пленкой и укутать шею платком, шарфом или полотенцем, в общем, у вас должен появиться согревающий эффект. Желательно делать компресс на ночь, чтобы он дольше воздействовал на мышцы и суставы шеи, но вы можете сделать его и днем, но в таком случае вам нужно будет провести несколько часов с теплым компрессом. Сняв компресс, вы сразу почувствуете облегчение, а если шея еще болит, тогда на следующий день сделайте процедуру заново.

Читайте также: Уменьшить боли при геморрое можно с помощью этой диеты

2. Приложить капустный лист с секретными ингредиентами. Возьмите большой лист белокочанной капусты, натрите хозяйственное мыло на терке, чтобы получилось 2-3 столовые ложки. Теперь выложите на лист капусты мыло и добавьте ложку пищевой соды, лягте и попросите кого-то положить вам на шею капустный лист с мылом и содой. Единственное правило данного компресса заключается в том, чтобы мыло и сода оставались сверху, а к вашему телу прикасалась чистая сторона капустного листа. Затем нужно закрепить компресс с помощью пленки и укутать шею шарфом. На утро вы вовсе забудете о боли или же она станет менее заметной.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-07-2015, 13:17 » Автор: Валерия Янобекова
     5272
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
20 июля 2015 13:43

Лечебные мази и бальзамы.

Гости

наверх