ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Симптомы ВИЧ и основные меры профилактики
Раздел: Медицина  
0

Симптомы ВИЧ и основные меры профилактики

Симптомы ВИЧ и основные меры профилактикиВирус иммунодефицита человека можно предупредить, - мнение врачей.

СПИД — это самое страшное, неизлечимое заболевание, в процессе которого поражаются клетки иммунной системы организма и человек погибает. К сожалению, до сих пор ученые так и не нашли способа лечения СПИДа, но все же у зараженных вирусом иммунодефицита есть шанс продлить себе жизнь путем приема определенных лекарств, замедляющих разрушение клеток крови.

Симптомы инфицирования вирусом иммунодефицита человека могут не проявлять себя в течение десяти лет и даже, сдав анализы на ВИЧ сразу после заражения, у человека нет гарантии, что он получит положительный результат, так как антитела к вирусу вырабатываются в организме через два-четыре месяца. Самое ужасное, что больной СПИДом является переносчиком вируса и может заражать других людей, не подозревая о болезни.

Какие симптомы должны вас насторожить:

1. Увеличение лимфатических узлов может свидетельствовать о воспалительных процессах в организме, в том числе и о имеющемся инфицировании ВИЧ.

2. Общее ощущение слабости и ломота в теле и суставах. Даже после того, как человек отдохнет, он может чувствовать себя уставшим, разбитым, вялым.

3. Симптомы, схожие с простудными заболеваниями и гриппом, которые не проходят после лечения привычными лекарствами.

4. Ночью человек может сильно потеть без видимых на то причин.

5. Проблемы с пищеварением, такие как: запоры, диарея, рвота и т. д. При чем, многие больные отмечают, что они начали резко сбрасывать вес, питаясь как обычно.

6. Новообразования на теле, схожие с опухолями и имеющие темно-красный цвет.

7. Отсутствие аппетита и склонность постоянно болеть респираторными инфекциями.

Какие меры профилактики от вируса иммунодефицита человека:

1. Упорядоченные половые связи — это практически единственный способ избежать заражения. Заболеть СПИДом от одного партнера вам вряд ли удастся, разве что риск есть, если он имеет интимную связь не только с вами.

2. Защищенные половые связи. Презервативы не могут на 100% защитить вас от СПИДа, но все же они способны хоть на несколько десятков процентов снизить риск заражения.

3. Исключить возможность внутривенных инъекций шприцами и иглами, которые уже были в использовании другими людьми. Особенно это касается наркозависимых людей.

4. На приеме у любого врача вы должны следить за тем, чтобы все инструменты, которые доктор использует для вашего осмотра, были стерильными. То же самое касается и операций, там, где врач будет контактировать с вашей кровью. И будьте осторожны в тату-салонах, мастер должен пользоваться только чистыми приборами и работать в стерильных перчатках.

Читайте также: Как избежать появления тромбов: меры профилактики

5. Соблюдайте правила личной гигиены. Никогда не используйте чужие полотенца, не допивайте и не доедайте за малознакомыми людьми, чистите зубы только своей щеткой и так далее.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-07-2015, 15:17 » Автор: Валерия Янобекова
     6892
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх