ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Как отражаются скандалы между родителями на психике детей
Раздел: Медицина  
0

Как отражаются скандалы между родителями на психике детей

Как отражаются скандалы между родителями на психике детейПсихика детей разрушается под влиянием ссор между мамой и папой, - мнение ученых.

Наверное, не существует семьи, в которой никогда не было ссоры между родителями при детях. Возможно и есть единичные экземпляры, у которых следует брать пример и учиться мудрости. Но ученые не зря проводили исследования, в которых изучали мозг и психологическое состояние здоровья у детей, чьи родители часто ругаются. Как показывает статистика, практически все дети ежедневно сталкиваются с тем, что им приходится наблюдать или даже участвовать в семейном скандале.

Естественно, крик и оскорбления от мамы к папе и наоборот ни к чему хорошему не приведут. Ребенок в момент родительской ссоры теряет ощущение безопасности, он постоянно слышит угрозы о том, что кто-то из родителей его заберет, а кто-то больше никогда не увидит и так далее. Как правило, дети, подвергающиеся негативному влиянию ссор в семье, болеют чаще других. Но самое интересное, что родители, выясняющие отношения на повышенных тонах, вовсе не хотят признавать, что единственной причиной болезни ребенка является их скандал.

Ребенок, находящийся между мамой и папой в разгаре ссоры, в прямом смысле слова, разрывается на части. Взрослые это состояние ребенка не хотят воспринимать серьезно и считают, что его слезы — это манипуляция. А на самом деле, ребенок просто не знает, что ему делать, в его мозге происходят необратимые разрушающие процессы, которые в перспективе сулят плохую успеваемость в школе, пониженный иммунитет, истерическое поведение, непослушание и так далее.

Маленький человек, как никто другой, нуждается в заботе и внимании, поэтому очень важно уделять максимум времени своим детям, а отношения с супругом или супругой можно выяснить спокойно, за закрытой дверью, когда ребенок и знать не будет о конфликте. Но даже такой способ «скрытия» скандала не всегда помогает оградить психику ребенка от стресса, потому как между родителями всегда остается энергетическое напряжение, которое может почувствовать и ребенок.

Читайте также: Как преодолеть кризис среднего возраста

Ругающиеся родители должны быть к тому, что их ребенок вырастет с чувством вины, с заниженной самооценкой, будет часто впадать в депрессивные состояния и потом, когда вступит в брак, будет проецировать родительские отношения уже на своем супруге. Поэтому все мамы и папы должны быть осторожны и научиться решать конфликты спокойно, на травмируя психику своего ребенка, если, конечно же, они хотят, чтобы их малыш вырос счастливым и успешным человеком.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-07-2015, 18:57 » Автор: Валерия Янобекова
     2888
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх