ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В чём секрет энергетических напитков? Мнение экспертов
Раздел: Медицина  
0

В чём секрет энергетических напитков? Мнение экспертов

В чём секрет энергетических напитков? Мнение экспертовВ современном мире найти энергетический напиток, чтобы «окрылиться», совершенно не составляет труда. Производителей энергетиков достаточно много, а их продуктом забиты витрины в магазинах. Напиток для получения бодрости пьют все подряд: люди, идущие с/на работу, таксисты и дальнобойщики, посетители ночных клубов, дети. Но мало тех, кто хоть раз задумался на тему того, что скрывается в составе энергетика, какую пользу или вред он может принести организму.

Энергетические напитки берут свои корни ещё с древних времён, но в таком виде, как мы привыкли его видеть - с 1982 года, они способны стимулировать выработку энергии и работу мозга за счёт своих компонентов: гуарана, таурин, кофеин, женьшень, алкалоиды какао и несколько групп витаминов. В кровь эти компоненты моментально всасываются, что и придаёт эффекта «бодрости», с помощью высокой концентрации глюкозы и угольной кислоты.

Казалось бы, у энергетиков отличный послужной список — они и трудягам помогают, и водителям, и спортсменам, и студентам, но есть страны, в которых к энергетикам не так хорошо относятся. Например, в России энергетик не найти в школьной столовой, в Германии вообще его сняли с производства, а в Дании, Норвегии и Франции он продаётся исключительно в аптеках.

Учёные регулярно исследуют энергетические напитки и каждый раз находят различные поводы для того, чтобы люди перестали его употреблять. Как выяснилось, все составляющие энергетика в одной банке пребывают в высокой концентрации, а она, в свою очередь, превышает суточную норму, поэтому организм истощается в постоянной переработке чужеродной энергии.

Если употреблять энергетики постоянно, то можно заполучить проблемы с сердцем и кровеносными сосудами, со сном, с потенцией и т. д. Учёные считают, что детям и подросткам, ни в коем случае, нельзя пить энергетические напитки. Людям, у которых различные нарушения психики, а также, беременным и кормящим женщинам данный продукт категорически запрещён.

Читайте также: Шоколадная зависимость существует. Мнение учёных

На данном этапе времени энергетические напитки и их влияние на организм человека до конца не исследованы, но стоит помнить, что злоупотреблять им не стоит — это не приведёт ни к чему хорошему.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-09-2013, 10:06 » Автор: Валерия Янобекова
     1025
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх